欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]双赢,更要双收_1500字

[10月征文]双赢,更要双收_1500字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  世间最难懂的,是情。你不会知道别人在想什么,你也不会知道别人怎样看你。

  作为奉一分钟交友为宗旨的我,对于人心莫测一词,是非常敏感的。我是一个不自信到极致的人,对于别人做过的和说过的,我都存在敏感的心思。是的,我很不安。对于那些交情一般的朋友来说,我和他们亦敌亦友,但是,在怀着不一样的心思的我和他们渐渐变得熟络之后,我的心感受到了被别人容纳的喜悦和言不尽的微妙感觉,真正的友谊,也缓缓拉开序幕。

  友谊与学习,我选友谊,其次是学习。

  我并不奢望我能在年级大考中考得多少名,对于我这个在学习上有点白痴的人来说,名次,早已置之度外,学会了就好,努力了就好,有保障了就好;在另一方面,友谊,才是在我学习生活中最珍贵的收获。也许,在友情的燃烧之前,一切都不会太顺利,但是,我坚信,星星之火,可以燎原。

  我对不熟悉的人会有种种猜疑,就是因为不熟悉,我才会很注意他们的行动和言语,总是感觉:为什么他们老是看着我,是不是对我有什么成见?为什么感觉他们在聊天的时候在谈论我,我是不是做了什么让他们不悦的事?这些种种迹象表明,我的内心,是很弱小的。收获友情后,我的内心的自我满足和自我调解,让我的内心逐渐变得强大,也让我的生活逐渐变得多姿多彩。其实,乌云过后,新开的阳光更加灿烂。

  我能够很好的交上各种各样的朋友是我人生中最大的收获。俗话说:朋友多了路好走。事实证明,果真如此。

  路是脚踏出来的,历史是人写出来的。人的每一步行动都在书写自己的历史。——吉鸿昌

  我是个人文主义者,反抗与叛逆是我与生俱来的特点。我不喜欢被学习束缚,又想要考上好大学,也想处理好人际关系,这样一来,学习与人际关系的双赢已经被充满野心的我定成目标,我的担忧没有溢于言表,尽在心里暗暗地想:下一步我该如何去走?

  在友谊上的收获,比学习要来得有技术含量,要有强大的内心世界和善于交流的言语才能得到别人的认可,并非只有高分和考上好的学校才是我们学生最重要的责任,中国人的教育打着旗号说是素质教育,可也只是披上了新衣,里面的实质还是没有改变,应试教育还是应试教育。难道有德智体美劳就能美满一生了吗?其实,我想对广大学子真诚的说,没有一颗容纳社会的心,就没有许多能走进心里的朋友,是不可能圆满其一生的。社会是什么?简单来讲就是人缘的构成物。没有许多的朋友,没有良好的人际关系,何以丰富美满其一生?

  尖子生们取得了让人嫉妒的优异成绩,他们每天都忙于学习,天昏地暗,没日没夜,毕竟不用学也可以取得优异成绩的天才学生也是鲜少的。我有很多是尖子生的朋友,即使他们的成绩是怎样的好,尽都是我力所不能及的,也许我会很羡慕,也许我会有些嫉妒,但是看见他们的眼睛并没有成功的喜悦,眸子里的光彩也是暗淡的,落寞,孤单,冷清。我还有什么可嫉妒的呢?他们总对我说,我就只有你一个朋友了。你的热情和你的开朗,都是我没有的,你的快乐让我有些嫉妒。为什么你的脸上每天都能洋溢着笑容呢。

  有朋友真好,成为别人依托和信任的朋友,真好。

  我的收获,在我的人生这样一个关键的转折点上,算不上什么,为了应付应试教育,我的生活重心是不可能偏离学习的。文化与人际关系的双收,对于很多人来说,是一件很难的事,对于我,也不例外。只求我能步步为营,哪有阳光,就往哪里奔跑。

  在学校生活了11年,我已经在这个浓缩化的小型社会中学到了很多,也经历了很多。友情,我收获了很多,知识文化,我也一直在努力。人情冷暖,谁都会遇到过,不要自傲,也不要伤心,阳光总在风雨后。

  愿我能继续翱翔在这广阔的天地,畅游在这冷暖莫测的人间世俗中。也愿祖国的教育能够更多地培养出令祖国自豪的花朵,也愿广大学子们能够乐在其中,双赢双收。

 

    高二:沐渝

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]双赢,更要双收_1500字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved