欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]晋升高二_3000字

[10月征文]晋升高二_3000字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  伴着懵懂与对一中的好奇,12年我们晋升高中生;伴着伤感与对高二的憧憬,13年我们晋升高二。

  高二重新分了班,09级高三重新分班,10级高三分班,11级高三分班,可就是我们12级在校长的一句为同学们好,就在我们毫无分班准备的情况下将我们两千多个孩子重新组合,分开文理,于是就在那天,我们听闻了要分班的消息,各种说说各种发,于是就在那天,我们吃了散伙饭,各种感伤各种吼,于是就在那天,我们看到了茂林,各种希望各种问,于是就在那天,失望取代希望,各种难过各种哭。分班离开之前,茂林还笑着对我说:哎,我就在十四班,有空来找我玩哈~~就这样我从十三班到了三十班。

  老班也从茂林变成大老王(问:老班为什么叫大老王?答:因为他大。问:哪大啊?答:思想高度的形体逆表现!你们懂的,好吧,这是我从群公告里截的),如果说茂林高一对我们是放养的话,那么老王高二对我们就是圈)养,茂林冬天和我们一起铲雪的时候会和我们一起堆个雪人一起疯,而大老王领我们拔草打扫卫生房区时则会手把手叫我们怎么拔草,手一弯一压一拽,草就连跟起来了;茂林会叫我们小学生,而老王更喜欢叫我们老孩子;茂林会默许我们晚上在寝室吃零食,甚至是放任,而大老王则会强令禁止我们晚上吃零食,他认为我们会越吃越兴奋,然后睡不着觉,可是我想说,老师,我们如果睡不着觉也是饿的啊;茂林看到我们女生冬天穿的很少要风度不要温度时会笑着说:“大闺女,你不冷么,我看着你穿这么少我都冷~而大老王则会直说:“你这身衣服我不喜欢,下午把它扒了换掉”;茂林不常来教室,因为他认为一切凭自觉,好孩子不用看着,大老王则会每天坚持早上六点半到学校看我们跑早操,每天晚上陪我们上晚自习到10点;茂林不会太管我们的仪容仪表,而大老王开学第一个周就把我们班手指甲长短全检查了一遍,只要不入他眼的全部要用他的指甲刀在教室门口剪完才准进教室;茂林晚自习一般不到教室,而大老王则会每天晚上占用我们一节自习课开班会;茂林教数学,但一年从未在班里给我们集体讲过数学题,大老王教语文,能开着班会引用一句文言文,从而在黑板写满文言文,开着班会中间插了半个小时的语文课,缓过来后,话题调转又继续开班会;茂林高一一年只进过我们女生宿舍两次,一次还是军训的时候,大老王则每个周末我们回家前都去检查内务;茂林主张什么事只要别差太多就行,被子也是,只要别叠的太不像话卷成球就可以,而大老王则会让同学在宿舍拿床被子到教室,把课桌拼在一起,亲自教我们叠被,手指一勾一挑一压,被子方形就出来了;茂林会尽量不占用我们的时间,他总是能保证下课铃一响甚至还没响就让我们飞奔去餐厅抢饭,而大老王则会在我们跑完早操之后将全班留在操场开总结大会,知道全操场的人都走光了,老人家才不紧不慢地说,吃饭啊,要细嚼慢咽才消化的好,可是我们时间又这么紧,这就要求我们把时间节省在路上对吧,看到我们都信服十足的使劲点头,老人家才下令:跑,于是我们才准一哄而散。

  茂林笑起来很可爱,疯起来和我们一样,像个孩子,而大老王很沉稳,很严格,很有责任感,很有经验,有各种方法对付我们,正如老妈所说,我们是很喜欢茂林,但对我这种疯疯癫癫的孩子还是跟着大老王比较好,刚开始适应了茂林的幽默可爱,怎么都不能理解大老王的严肃厉害,可是现在一个月相处下来却爱上了大老王,习惯了他给我们布置课后小作文;习惯了不管干什么都要抓紧时间;习惯了每天晚上牺牲第一个自习听他唠叨知道九点多才能写完三科作业;习惯了只穿牛仔裤帆布鞋,只穿中规中矩的衣服,蝙蝠衫超短裤坚决不能入老王的法眼;习惯了周一升旗时认认真真的把手贴在裤缝,不随便乱动;习惯了随身携带资料一有空就看,习惯了他制定的种种的以前觉得不可思议现在觉得很正常的各种要求。

  茂林像我们的朋友,理解我们一切的小心思,能陪我们一起疯闹一起玩;大老王则更像我们的家长(虽然人老人家说没我们这样的傻孩子),管教我们,让我们这些小树苗长得更直更正。所以,经过一个月的总结,结论就是:喜欢茂林,大爱老王~~

  所以我说,情感,有些伤感,是为了成长。我会选择成长,但是这并不是我忧伤的理由。

  分了文理科,我们班那少得可怜的十几个男同学竟然在我们班群里开聊的第一天就内讧,在这里不想说太多,正如大老王所说的,高二我们谁也没想到会分班,但既然大家缘分重新凑到一起组成一个新班级,那么我们就应该放下过去,努力再创高二辉煌~~很幸运,高一高二舍友都不错,高一宿舍有学霸妹妹,理科超级棒,考前帮我们抱佛脚,考不好全宿舍一起哭;高二宿舍有波霸姐姐,嘿嘿嘿嘿,你懂得。我也终于不再是宿舍最瘦的妹纸了,是吧,楠楠~~~再说说学习,这里特别想点下政治老师,那叫一个狠啊,默写写错一个字就能罚你将提纲抄两遍,而且上节课讲完下节课立即就默,于是一次政治课时某男生默不下来题但又不好停笔等死,这厮只好在默写纸上写:老师,我背也背不下来,默也默不下来,你罚我写,我抄也抄不进去,您说我该怎么办?(本意是想说老师罚写没用)于是,老师大笔一挥,在默写卷上写道:“那你去屎吧”。老师上课和我们讲起这个事时我们都笑了,俗话说得好:功夫再高,也怕菜刀;IQ再好,一砖撂倒;雷帝嘎嘎,一朵奇葩;背诵再累,也怕坚持(改编版),当我晚自习的无限努力背诵到上课默写时能流畅默写下来时,当早上中午不去餐厅节省时间只为能多看几眼书更好的应对老师上课的突击检查时,我也不知道我究竟想要的是什么,学没有学霸学的好,玩没有B层次玩得开心,我亦不知道自己究竟要达到怎样的高度,但当老师在班主任调查班级最好和最差同学表时老师说我是我们班表现最好的时候,我笑了。这就是我想要的。

  从中考完了学校就开始让我们选报文理科,算到高一暑假应该是一共报了五次,当很多人都犹豫该选什么的时候,每一次,我都义无反顾的选报文科,纵使学哥学姐告诫我文科作业写不完也好,纵使某人说选了文科几乎政史地要背整本书也罢,亦或考试再也不能得到某人的答案,假期再也不能抄到某人的作业。直到现在,有很多人都改了志愿,从文改理或从理改文,但我仍然不后悔,学习注定是条充满荆棘的道路,高一时当纵使我做多少本数学题集也只换来数学刚过百的成绩,当物理的各种公式敌不过他的多项选择,42分的选择满分永远都考21分;当化学的反应原理怎么也搞不懂时。我迷茫过,徘徊过,无助过。但庆幸的是,我选择了正确的方向,逃避也好,亦或是释然也罢,文科生涯正式拉开序幕。既然选择了文科,我会坚定地走下去,文科学习刚开始,现在也许我还可以三分钟热血的说着这些励志的文字,但不管文科还是理科,学习都注定是个枯燥漫长的过程,年轻的我们注定要经历这样一场孤独的旅程,谁都不知道下一秒会发生什么。或许我怎么努力也拿不到年级前几的奖学金,但高中三年只要通过我正常的努力,正常的学习,然后考上一所自己喜欢的大学,足矣。

  后记:今天硬是牺牲了做两套数学题的时间写下这些文字,虽然我是文科生,但是我深知我的文笔并不好,语言亦不细腻,之所以仍要写下这篇日志,是因为我以后还会写,留下青涩,期待蜕变。

 

    山东烟台牟平区牟平一中高二:邹萍萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]晋升高二_3000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved