欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]我的收获——坚持_400字

[10月征文]我的收获——坚持_400字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  坚持的意义是什么呢?自从学了“坚持”这个词后,便思考起这个问题。一次偶然的机会,让我从几块石头上得到了启示。

  夏雨哗哗的下,我像往常暑假一样来到爷爷家。大雨过后,坐在床边看起电视,可好景不长,经过跟爷爷的一番“吞云吐雾”实在受不了,打开窗户透透气,我向四周望去,只见楼下的方砖上有一个手指宽窄的洞,那里已经是一片废弃的花坛,谁会去摆弄石头呢?这石头上的洞是哪来的呢?百思不得其解。就在这时,一滴雨水滴在我的脸上,我才恍然大悟,这就是老师说的“水滴石穿”,本来不相信,可现在不信也得信了。

  我暗自在心中感叹:“小小的水滴经过不懈的努力,终于穿透了石头,而我怎么就不能坚持的面对困难呢?”

  这时我想:“坚持”的意义也就莫过于此吧!当面对困难时,不埋怨,不放弃,迎难而上,努力寻找解决的办法,直至成功。

 

    吉林吉林磐石市烟筒山镇中心小学6.1班六年级:刘飞宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]我的收获——坚持_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved