欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]令人透彻心窝的收获_1200字

[10月征文]令人透彻心窝的收获_1200字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  收获是什么?收获是我们在经历生活后得到的一种经验。大人们常说,学习后获得的知识就是一种很好的收获。但我却不以为然,我认为课堂上学习的优美散文、写作方法,与当我们受尽折磨、历经风雨后的人生感悟相比起来,简直就是不值得一谈。

  转眼又到了国庆节,全国人民举国欢庆。在我居住的这个小城市里,人们免不了要放上几串鞭炮。轰轰声响彻云霄,人们尽情地享受着这美妙而又难得的假期,脸上荡起了美美的笑容。而就在这个如此欢庆的时刻,我却还懒洋洋地赖在床上。忽然,一只大手托住我的耳朵,使劲地往上拽。“还不起床,你看看鞭炮放得多响,怎么就吵不醒你呢,你说你。”那熟悉的声音又在耳边“响起”,仿佛品牌音响的3D立体环绕效果都没有这声音好。她就是我的妈妈,我很快就被这声音叫醒了,心里迷迷糊糊地生出一股怨气:为什么这么早就要叫我起床!在这个长假里,我对这“闹钟”又增添了几分反感。

  我刷完牙洗完脸,惯例跑到窗边看看。街上人来人往,小朋友们都牵着大人的手,蹦蹦跳跳地在街道上嬉戏着,这场景在我的心中早就消失了,取而代之的是那烦人的唠叨。我也不再奢望有父母过分的宠爱,只想沉寂在自己的世界中。转眼就到了中午,这对于我来说是在家中最好的“消遣”时光,就在我怡然自得的时候,“铃、铃、铃。”妈妈的电话响了。我有一种不好的预感,果然妈妈走了过来说:“快下楼拿个快递,是在网上买的枕头。”我早就提醒过妈妈,有快递的话就让门卫签收,可妈妈就是不听。我不愿刚开始的消遣时光就这样被打断,于是不耐烦的说道:“早就叫你让门签收了,你不听。”“快去,快递员在楼下等着呢。”我皱了皱眉头,不好意思让别人等太久,于是便换好衣服下楼了。虽然快件不重,但我却觉得浑身乏力,虽然楼梯每天都走,但我还觉得每一步都很艰难。

  我将快递拿上楼,妈妈正坐在沙发上微笑的等着我。不知怎的,这每天都面对着的面孔,今天看着却又几分厌恶。妈妈接过快件,正反地捣弄着,说“怎么包成这个样子,哪里是开口呀?”这事本来就坏了我的心情,现在妈妈又在这里磨磨唧唧的,一股怒气冲上我的心头,我跑到妈妈面前,没好气的说道“我来帮你开”我一手拿起小刀,一手抢过快件,把刀向着包裹划去,“刺啦”一声,一道深深的口子出现在两人面前,刀子不仅划破了包裹,还把里面的枕头也划破了。我呆呆地望着眼前的这一切,不知所措。妈妈大声呵斥道“你看看,我就说要小心打开,好好的一股枕头就这样就坏了。你这是什么心态,不就叫你那个快递吗,你至于割坏它吗?”我退到一边,心里怦怦的跳着,也不知道这是生气还是愧疚。我正要解释说我不是故意的,可是话到嘴边又咽下,我知道妈妈是不会听完的解释的。

  我忽而觉得,这一刻,在世界上已经没有我可以倾诉的人了,没有什么人会原谅这样一个人。可又有谁知道我不是故意的呢,我真是心急的想帮妈妈打开包裹,只是一时怒气上心,太激动了。我忽然明白,有些事情是无法解释清楚的。就像罪犯不会向法官倾诉他的罪行一样,因为法官不明白他当时的心情,就算法官明白,但事情也已经发生了,没有再扭转的余地。

  那一道划痕,使我明白;有些错误的行为是不可以以自己的心情作为理由而做出来的,因为那本就不该出现,也没有解释的余地。

 

    五年级:望一轮秋月

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]令人透彻心窝的收获_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved