欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]人生意外_550字

[10月征文]人生意外_550字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  人生意外

  我们每个人都想精算自己的人生,不想走错一步,不想吃一点亏。的确,人生命短暂而宝贵,我们必须精打细算。

  老人们常说:“姜还是老的辣。”其原因是他已经从不断地吃亏,失败中总结出了经验道理。这就与我们心中根深蒂固的精算思想产生矛盾。于是,每当我们遇到困难挫折,我们总想问经历过这样困难挫折的人。但是,人一生不可能如此顺利。因为,有一种因素叫意外。

  意外,顾名思义,就是意料之外的事。既然是意料之外的事,我们又怎么会看得见,想得到呢?所以到头来,我们仍像上一辈人一样,在人生道路上摸索着。我们的人生也不再如计划中的精打细算。

  但是,我要申明。意外的发生并不代表完全是我们的错。生活中,也许你走在路上,突然被泼了盆水,当你怒气冲冲地找到当事人,他说是无心之过,那你能怎么样?只能自认倒霉。当然,身为学生的我们,意外几乎每天都发生。比如,考试时,旁边的考生叫你传答案给他,你回了句不给。监考老师又正好看见你。于是,本来以为会考得不错却打了一个不及格。打扫卫生轮到你们组,你是组长,因为几个调皮的学生溜走了,于是老师把你留下来单独教育你组长的责任……

  不过,并不是说我们不用精算人生。而是,在面对不能改变的意外时,依然能微笑面对。因为这就是人生。

  要知道,学会如何坦然面对意外,也是我们人生中重要的一课。

 

    初二:仙蒂伊诺 谢婉玲

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]人生意外_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved