欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]一角钱的收获_900字

[10月征文]一角钱的收获_900字

2013-10-09

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  这是一个寒风刺骨的寒冬,雪好像没有停的意思,有一个勘察队在漫无边际的大森林里走着,大雪使他们迷路了……

  魏悠件说:“我们快没有粮食了,仅剩的一块馒头和乙醚坚持不了多久的,这可真糟糕!”赤采能说:“我们又回到这个地方了,看来我们走不出去了。霍得说:“又快到了晚上了,要不赶紧露营的话我们会被冻死的。”最侯得自己闷闷地说:“这该死的天气!”唯有成宫默默无言。

  狂风怒吼,帐篷里的五个人卷缩在一起,这起码可以暖和一些,这天晚上成宫谢了些东西后睡了。第二天早晨却只有四个人醒了,他们无力地推着成宫,然而成宫一直没有睁开眼睛。

  在他们收拾成宫的遗物时,发现了一张纸条:当大家看到这张纸条时,我可能已经先走一步了,但我希望你们活下去,我没有家人,你们毕竟是我出生入死的朋友,所以我准备把我的1亿元遗产留给你们,在我家的床头柜里,希望你们活着出去。成宫

  一亿元,四个人平分。一人两千五百万可不是个小数字,他们的行走速度顿时加快了许多,尽管救援飞机一次次从头上飞过,可是他们心中一直有个信念:“走出去,我们就是富人了!走出去!”终于他们奇迹般地走出了这可怕的山。

  他们去了成宫家,很简陋,应该不会有1亿元,但他们相信诚实的成宫不会欺骗他们!找了良久,仅仅发现钱罐里的1角钱,他们非常惊讶,紧接着很愤怒,魏悠件大喊:“什么东西!耍咱们那?”赤采能愤怒的摔桌子,而最侯得却思考着什么,突然最候得说:“成宫给予我们的财富不仅仅1亿元啊!”其他人说:“你疯了么?”“没有,如果没有成功的“1亿元”精神支柱,我们或许早已死在那座山里。”最候得说。其他人顿时醒悟了,变得安静起来,默默地聆听着他继续说下去,“这1角钱,让我们收获了本来应该失去的生命,让我们收获了做人的道理!”

  终于,春天到了,冰雪融化,他们上山去寻找成宫的尸体,并埋葬了立了个碑,把一角钱放在了坟前,魏悠件、赤采能、霍得、最侯得手挽着手在成宫坟前说:“唯有坚持才能获得最后的成功!”

 

    辽宁丹东振兴区丹东市第五中学初二:刘炜烨

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]一角钱的收获_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved