欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 写景作文 > 秋日的色彩_600字

秋日的色彩_600字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  9月的第一缕秋风使大地褪去了夏季的炽热,没有了知了的喧嚣,没有了空调所带给人们的不自然。它引领着我们进入另一番天地,那里会让我们忘记烦恼,只留恋那里的美景。

  秋天有着如夕阳般的火红,金黄的稻谷用最美的容颜迎接太阳。它的凄美引无数诗人尽折腰:杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”屈原的“袅袅兮秋风,洞庭波兮木叶下”陶渊明的“迢迢新秋夕,亭亭月将圆”他们用美妙的诗句写出了对秋的热爱。都说秋天是凄凉的代名词,因为秋天凄风苦雨,枯草落花,雨打残荷,雁鸣长空,因为秋天树叶会飘落,树木会光秃,风中也透着丝丝凉意。古代诗人常常以描写秋景来寄托对家人的思念,诗句里的悲凉让人为之触动。但同时秋天也是希望的代名词,它给人们带来了丰收的喜悦,所有的付出都得到了回报。其实在秋天当火红的树叶一片片从树上飘落,一阵秋风吹过,掀起无数落叶时,当你漫步在这样的情境中时感受到的一定不是凄凉,而是一个人的幽静,倾听万物的私语。你不会感到孤独,因为有着美景的陪伴。

  秋天更是旅游的好季节,我们走在田间小路上,风儿轻轻抚摸着我的脸颊,带走我的汗水,蜻蜓在身边自由飞翔,清澈的河水载着落叶流向远方。我可以尽情奔跑,感受大自然的无限魅力。也可以调皮的钻进稻田里,与那茁壮的稻谷比比谁高谁低。仔细观察可以看到里面是另一个世界,无数的精灵在为即将到来的冬天忙碌着。这样的景物让我陶醉无法自拔。

  秋天,没有夏天的热浪,没有冬天的寒冷。它的到来是自然的馈赠,是为大地的一次洗礼。这样的秋天怎能不爱。

 

    一年级:蓝颜girl

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋日的色彩_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved