欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 荔枝湾的美食_400字

荔枝湾的美食_400字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  来到广州,有几个地方是必去的景点,例如——荔枝湾涌,荔枝湾涌这几年可以说是广州的一张亮丽的旅游名片,它——是广州闻名的西关美食出处。

  说起荔枝湾美食可谓半天也说不完啊!有肠粉,炸鱼皮,马蹄爽,牛羊杂汤等,其中,艇仔粥我就尤其喜欢,艇仔粥是以鱼片、炸花生、鲜虾等近十种配料加在粥中而成。原为一些水上人家用小船在荔枝湾的河面经营,因此品集多种原料之长,多而不杂,爽脆软滑,鲜甜香美,适合众人口味。

  说到艇仔粥,它还有一段历史,不知道你知不知道呢?相传有一个船上人家的女孩叫金水,心地非常善良。一日她把父亲捕到的一条鲤鱼放回到江里。几年后,金水的父亲患了重病,她非常伤心,来到江边祈求仙人保佑。这时一位仙女从水中出来说:“我是几年前被你救的鲤鱼。你只要煮一些鱼虾粥再加些油脆之物卖给人家,便可换钱带你爹去看大夫,10日之内即可痊愈。”金水依法照做治好了父亲的病。从此这粥就被取名为“艇仔粥”。

 

    六年级:郭子骅

不够精彩?再来一篇
我要点评:荔枝湾的美食_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved