欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 月色之谈_600字

月色之谈_600字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  一轮清月似皎洁的碧玉般悬挂在黝黑的天空上,看上去未免使人感到彷徨。呐喊一声,本想反泄一下心中的不满,却又如同困兽般犹斗。怅望灰天,倒有些抑郁,虽说这抑郁是短暂的、是莫名其妙的,但我还是要把它写下来——这也许是一种对文学上的锻炼罢?

  一次偶然,我读了一小则朱自清写的《荷塘月色》,读毕,我未免有了些惭愧——同样是人,同样生在中国,也同样长在地球,老天也没有说偏向于某些人,可为什么他就写得如此潇洒?如此使人陶醉?平时,我虽说习作也有几番起色,但比起这些名师大家来说,那可真是“关公门前耍大刀——自不量力”!

  其实,我写下此作,无非是临笔发挥。本来嘛,我们小学生们写作文,都只注重语句是否流畅、内容是否丰富罢了。而我呢,却要追求完美,追求至高——尽管有些人认为,像我这样的年龄应该写欢快一点儿的作文比较好。可是,我却依旧我行我素。为此,我可没少下功夫——读文言文、读名家之作、读古典名着,乃至于动物小说我都追求。我的同学都说我是个呆子,一个名副其实的呆子。听到他们这样一说,我真有些无语,人活一世,不就是想多学点文化、多争些荣誉吗?在我看来,人若是一生都碌碌无为,就枉为人类!

  这几年写作,我到自己思考出一句话:“人作乐,而清如水矣;人作学,则苦于生矣。”意思就是说,一个人若碌碌无为,他的一生就好似一潭清水,无滋无味;但是,一个人若努力学习,即使苦一点、累一点,那他的一生也会换来成功的!

 

    六年级:梦羽

不够精彩?再来一篇
我要点评:月色之谈_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved