欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 妈妈,我错了_800字

妈妈,我错了_800字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  划着生命的小船,在记忆的长河里穿行,往事历历在目,这件事就想河中的一块美丽的鹅卵石让我无法忘却。

  小时候,有一次妈妈带我去逛街,我看到了一只很可爱的小狗,就囔着妈妈给我买,妈妈不同意,蹲下来跟我说:“你连自己都照顾不了,怎么照顾小狗?乖,跟妈回家。”妈妈拉我走了,我不舍地看着小狗。

  回到家,妈妈以为我已经忘了这件事,就让我去做作业。我把自己关在了书房里,但心里还是不忘白天在街上看见的小狗。

  “叮铃铃——”电话响了,妈妈接完电话就跑到书房对我说:“你阿姨出去给我们带回点东西,我要去拿。你在家里做作业,我一会就回来。”

  妈妈一出门,我的脑海里就出现了一串鬼点子。我跑到保险箱旁,想打开它,可就是找不到钥匙,只好垂头丧气地来到客厅。

  “咦,这不是妈妈的钱包吗?”我高兴地叫了起来。不一会啊,我的心就又沉重起来,妈妈说过小孩要诚实,不呢能乱拿大人的东西。但我真喜欢那只小狗,我要把它买回来,就这一次,下次我一定不在拿了。

  我拿起妈妈的钱包,抽出十元,然后把钱包照原样子放好。可心里仿佛端了一只兔子,不得安分。

  妈妈回来之后,没发现什么,还给了我不少阿姨出差带回来的玩具。可我的心还是扑通扑通的跳的不停,生怕妈妈发现。

  吃完饭后,我以为自己已经逃过了一劫,不安的心总算平静下来。

  “儿子,我帮你把筷子放到书包里,明天别忘了。”妈妈冲着在客厅看电视的我大叫。

  “噢。”我看着电视,敷衍地答道,根本没顾上妈妈说什么。

  “啊,不对”。我突然想起了那件事,连忙跑到了书房里——可是已经晚了,妈妈正在瞪着我。

  完了,妈妈已经知道了一切,我只有等着暴风雨的来临。

  “过来。”妈妈的脸平静得像一块玻璃。

  “妈妈,我错了,你打我吧。”我胆怯地说,泪水划过了眼角。

  很意外,妈妈没打我,只是抓着我的小手说:“孩子,这次妈妈不打你,但你以后千万不能乱拿大人的钱了,要知道‘勿以恶小而为之,勿以善小而不为。’”

  这件事碎过去了很久,但在我的记忆里,他始终是一道抹不掉的污点。那一天,妈妈没打我,但我始终还是要说:“妈妈,我错了。”

 

    六年级:小时候的快乐

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈,我错了_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved