欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [10月征文]真爱书香笔墨_1200字

[10月征文]真爱书香笔墨_1200字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  真爱书香笔墨

  人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”可见,古人对读书的情有独钟。其实,对于任何人而言,读书最大的好处在于:它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。读史蒂芬?霍金的《时间简史》和《果壳中的宇宙》,畅游在粒子、生命和星体的处境中,感受智慧的光泽,犹如攀登高山一样,瞬间眼前呈现出仿佛九叠画屏般的开阔视野。于是,便像李白在诗中所写到的“庐山秀出南斗旁,屏风九叠云锦张,影落明湖青黛光”。书,我爱你

  书是什么呢?书是打开知识大门的一把金钥匙;书是让我遨游在知识海洋的一叶小舟;书是认识精彩世界的一扇窗户;我认为书是让我健康长大的一顿早餐。我喜欢读书,童话、寓言、儿童文学都是我喜欢的,读书让我明白了中华五千年的历史故事,让我看到了中外名人小时候的动人故事,让我懂得了尊老爱幼的社会爱心。读了《皇帝的新装》,我知道了做人要诚实;读了《海的女儿》,我感受到了人性的善良与坚强;读了《曹冲称象》,我为曹冲的聪明而拍手称快;读了《西游记》,我不再那么胆小懦弱了;读了《十万个为什么》,我明白了天空为什么是蓝的?星星为什么眨眼睛;读西游、看红楼、听水浒、品三国,书不但让我了解了五千年前的事,还能到万里之外的国度去遨游。读书的感觉真是太好了,让我忧在其中,乐在其中,带给我许许多多意想不到的收获。书,我爱你!

  很小的时候,我就喜欢听妈妈给我读童话故事。也就是在那时,妈妈发现了我爱读书的兴趣,就给我买来各种各样的童话故事书,从给我讲故事到让我自己读故事,我养成了按时读书的好习惯。随着一年年的长大,妈妈也从单一的童话书扩大到小说、散文、杂文等,只要是我爱看的书,妈妈总是满足我的要求。几年来,我阅读了大量的书籍,每一本书都是细细地读、细细地体会,并从中领会了大自然的奇异,见识了人间的丑恶与善美、拼搏与收获。每一本书妈妈总是让我读好几遍,我问妈妈:为什么读过的书还要读昵?妈妈笑笑说:“第一遍是看,第二遍是理解,第三遍才是读,才能把美妙的词语记到脑子里,你是愿意读过之后就忘记呢?还是愿意把书印到脑海?”我恍然大悟。令我开心的是从那以后我的作文水平越来越好,虽谈不上是文才高手,倒也能出口成章了。这么大的收获,大概都是“读书”的功劳吧!从此,我爱读书!

  总喜欢翻看一篇篇隽永的小品,芳香;天然;浓郁;悠长。

  总喜欢阅读一本本有趣的故事书,神奇;新鲜;美丽;动人。

  总喜欢坐在图书馆的排椅上享受书的馨香。那种感觉,就像走进了上帝的伊圃园,你大胆地摘食了智慧的果子,于是你知晓了一切。

  原本,我是不喜欢读书的,总是认为书枯燥无味,平淡无奇。于是,我从来不去碰那些书本,所以总在作文课上受到语文老师的批评。苦恼中,我思考:难道读书真得能帮我把作文充实起来吗?于是,我一点一点的吸取着书本的营养,一点一点收获着书本的果实。好词、好句、好段,我全部抄在读书笔记上。渐渐地,我发现读书是快乐有趣的。于是又一本一本地吸取着,收获着。

  书虽然读了不少,也只是知识海洋中的一滴水珠,以后我一定要多读书,从中获得更多的知识!书真是我最亲密的朋友啊!

 

    六年级:吕怡璇

不够精彩?再来一篇
我要点评:[10月征文]真爱书香笔墨_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved