欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 年轻挺好_750字

年轻挺好_750字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个阶段都有那么一两句,三四句,五六句口头禅。这段时间,我比较热衷这句话,年轻挺好。

  瞅着现在干的事情,可以说年轻啊……年长的人看见了,会说,你看这小伙子怎么怎么样。现在年轻,可以做年轻的事情,比方当回文艺青年,各种嬉笑怒骂。现在整的老气横秋了,年轻的记忆不也成了老气横秋了,不值。

  童言无忌,显然这是我更加年轻阶段的一种表现。那时说的话不好但是被称作可爱,那是更加年轻时代赋予自己的优势。记忆这个东西很有意思,时常想着想着就会乐起来。就现在而言,我感觉自己挺年轻,在歌曲上,和我弟依旧有交集。在动画上,和外甥?额,这个等到他能够看动画的时候再说吧。

  但是不管怎么说呢,年轻还是不错滴。我可以随意计划着自己的生活,这段时间里没有规律也行,不修边幅也行,傻呵呵的也行。实际上呢,就是说没有真正的责任需要承担。(当然在此除去那些所谓的提前老气横秋的,无论是主动地还是被迫的。)等承担了,也就不再年轻了。

  不知从何时起,开始从被叫小朋友到能叫别人小朋友。开始让别人称为小伙子,被人称为年轻人。天天自己都在说年轻挺好,年轻就是有精力。也可以洒脱,又洒又脱。呵呵,可以继承童言无忌的童言,只是此时会定义为年少无知。说白了,这一时刻总是有借口为自己开脱,没见过,没听过,没体验过。在这一年轻时刻都能一一尝试,一一感受,一一犯错。之后呢,就是看过了,听过了,体验过了,进而改错了,进步了,成熟了。

  前几天回本部去上选修课,看到教室里生面孔时,我对身边的同学说。我感觉他们挺“老”,就是给人一种死沉沉的感觉,让我觉得在这里面坐着的一些人,缺少了一丝活力。以前我一直以为校园本是充满活力的场所,年轻人待得地方嘛,现在突然回去,感觉的更多的却是沉闷,呆板。当然了,上课的结局是无厘头的白跑一趟。

  年轻挺好不?我觉着还不错,也不理想吧……嘿嘿。

 

    高三:郝俊晖

不够精彩?再来一篇
我要点评:年轻挺好_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved