欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 精神_700字

精神_700字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  实际呢,就像日记一样,每天就算没什么事发生,写的人也能从无事中蹦出一些值得写的事儿。题目向来是一个问题,现在还算好的,可以围绕着这题目这一主题写一些东西。小的时候写东西总是先写好,再起标题。言归正传,说到精神,想到很多。

  记得小的时候看电视曾听过一句话,万般皆下品,唯有读书高。在此,我们可以把书当作精神食粮了。好了,精神一词进入了视野。当然在平常的时候,会听到有人会对另一个人说,嘿,你真精神。这个精神是外在的,让人看到的。又称精气神。然而内在又有一个精神,就要靠精神食粮补充了,当然了,凡事物极必反。无论是外在,还是内在。外在如果打扮的过于精神或者内在又补充的过于充实,那便不再精神而是神经。相比之下,这就悲催的多了。都是朝一个方向,获得的却是天壤之别。是努力过头了?还是做的不够,不到位?谁知道呢,反正作为旁观者的我们总是最清楚滴。

  像我们现在在医院里实习,医院里有神经外科,神经内科。我们可以发现,进去的人必然是精神相当不佳的人,当然这包括无论外在还是内在的精神不佳。精神是必要的,至少这样给别人的感觉是有活力的。当然了,精神的前提是睡得好,吃得香。至于靠书当精神食粮是否可靠,吃饱,睡饱的前提下,应该是可靠的。

  怀旧有时也能使自己精神,像今天,自己无意间去了书店,又无意间看了小学生的教科书,于是便无意间的怀旧了。此时,精神便是为之一振。只就说明,当看到自己感兴趣的一切时,都会精神。这也就总结了前面的一切,包括吃,睡,看自己喜欢的书,和自己喜欢的人相处等等。记得不知道哪位名人说过,恋爱中的人总是看着红光满面的。说白了,就是精神。对不对腻,旁观者最清。

  什么都别说了,吃好,睡好,开开心心做自己喜欢的事。精精神神,嘿嘿。

 

    高三:郝俊晖

不够精彩?再来一篇
我要点评:精神_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved