欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 话题作文 > 鲤·上瘾_900字

鲤·上瘾_900字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  正如她说的喜欢对某件事物上瘾的人。却又不喜欢太轻易上瘾的人。我们的眼里充满着孤傲冷锐来看待生活偶尔又有着神经质一样的眷恋与热情。我不知道对于生活的追求与回味算不算一种瘾,就好像吸食鸦片时一副飘飘然的轻快样。我想我的人生需要时不时的吸上一吸这种精神性鸦片才算有存在感的参与着生活。

  对于书籍我就像看见泡面一样看着它想去品尝下的味道在我一停不歇的咀嚼时又会感到一丝腻味,这算不算是一种瘾,一种变态却又无所谓的瘾,我想去触碰它,可当我的灵魂深入时我发现它的味道并不是那么的完美。我对爱情的瘾或许比旧时吸鸦片的瘾君子一样道貌岸然,我不否认我中了他的毒。就像黑色的曼陀罗花,不可预知的黑暗、死亡和颠沛流离的爱。无间的爱和复仇,凡间的无爱与无仇,被伤害的坚韧创痍的心灵,生的不归之路。或许它并不是那么的恐怖,或许它的绿有着生生不息的希望。

  我的大学生涯即将结束,或许这对于我的人生的校园生涯走的有些太快,我还没有跟上它的脚步,谴责它的残忍,适应它的变化就即将远去了,我现在是矛盾的我不知道这算是现状还是过去,总之和未来它无法再挂钩。我的生活也时常浑浑噩噩,我不爱学习就像不爱数学,所谓的集合定理像一张蛛网一样用它所分泌的粘液恶心着我的皮肤,但它并不伤及我的肠胃。我或许还能一点一点消化它,至于我能否用心去理解这些就不得而知了,甚至我也不知道自己的内心想法到底是什么,生活的欺骗感染着我,致使我欺骗着自己最初的想法,我的思想容不得一丝纯洁,或许这对我来说不重要,但对于回忆来说这有些可笑。

  我喜欢闻香烟燃着吞吐时的烟丝味,虽然有些呛鼻,但那是尼古丁。我喜欢蓝山蔓延在鼻息间的苦涩味道,虽然有奶精,但是那会失去咖啡豆最开始的醇香。我喜欢阴天,我可以穿的凉风侵袭我的皮肤,那不算冷,但我更讨厌那种所谓的束缚感。

  你喜欢黑猫还是什么?我喜欢眼睛,深邃吸人骨髓的眼睛,虽说渗人,但是它有种无穷的力量吸引着你,这也是瘾吗?我不懂,我只知道我对生活着迷着,因为它不只是生活,更包含着有我厌恶的但更有我想去尝试的。却不像过山车那样刺激惊险等回过神来,其实只有短短三分钟,我知道感情是无尽的,就像宇宙的黑洞,你不知道它又会什么时候出现又会什么时候把你吸进去。

  瘾;沉下去,才会浮起来,可最好的时光因爱之名陪伴着你。

 

    高三:邵明霞

不够精彩?再来一篇
我要点评:鲤·上瘾_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved