欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 约束眼球_1200字

约束眼球_1200字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  高三如期而至。

  接种而来的考试,覆盖了每一个夕阳西下之时。我,束手无策却也故作淡定。不清楚这种情愫的产生是因为自己已经麻木,还是真的已经习以为常。试卷总是让人心神不定,横竖勾纳的红色符号似乎总能让你在瞬间跌入地狱,亦会立刻让你突进天堂。这种跨越时代的落差,让人嘀笑皆非。

  我想做一个彻彻底底的叛逆者,对于那种用试卷定格人生的仓皇,一直嗤之以鼻。尽管明了我只能墨守成规的学习,只能学习。

  在这个穷乡僻壤的地方,一支笔辗转了几代人,几个春秋。要换来的不过是身份的质变。但是灵魂深处的野性与惰性永远都是一对矛盾体。都抢先着让自己占上风。成王败寇。

  甘愿现状的招摇过市,或是不拘平庸的一撅而起。都在一念之间磨合。我们,都在寻觅一个定点。哪怕是错的。也总比无章的在原地纠结好很多。至少这样,任何人都不会在颠簸的岁月里流离失所。

  成长的路像一个无底洞。延伸,一直延伸。

  到了尽头曾经的喜怒哀乐,顿时变得微不足道。我不愿意沉沦于S说的曾经辉煌就好的胆怯。换言之,没有任何一个头脑清醒的人情愿在回忆里纠缠不清,比如曾经的成败。

  想象不到或是不敢想,下了的赌注所决定的的轨迹。骨子里渗透的叛逆与不羁,若隐若现。徘徊在安乐与艰苦的边缘,尽情的让挫折给自己加冕。

  想变坏,轻而易举。要变好,却再也不可能挽回最初的模样。青春绝不会放纵自己为一个总是在彳亍的浪子而滞留。

  这些,我们都心知肚明。

  L说,我们都不要复读。无论如何都必须在同一年考上大学,我惯性的用片刻的清醒肯定的回应着。像回应一个与我无关的诺言。而他,毅然决然。那种对梦渴望的野性,像一只狂奔的驯鹿。

  有些路看起来很近,走起来却很远,缺少耐心永远都走不到尽头。

  犹记得,那时最敬佩的长者对我说,相信自己,明天的阳光会因为你而更加明媚。我一直信服,并执行。但是,任何信念都敌不过岁月的蹉跎。尽管我一直都不相信时间真的会残忍的把一个完整的人雕琢的面目全非。

  一直都很喜欢这句话,生命中总会打来很多苦难的球,我们要做的不是去躲避它而是想办法如何去接住它。成王败寇的时间真的很现实,哪怕遍体鳞伤,也要活的漂亮。的确,在我们来时的旅程中,总会接受很多生命的洗礼。但是,无论每一次有多糟糕,庆幸的是,我们没有逢见在劫难逃。对于成长,无论多么艰难,都要继续向前,因为只有放弃的那一刻,你才输了。

  能让一个人堕落的原因,只有一个,没有目标。

  就比如学习。总是抱着侥幸的心理应付了事,总是垂涎于别人的丰功美绩,总是在门前守株待兔,却没有完整地规划。这些,注定了败的一塌涂地。而我不管是身处上坡还是下坡,都没能在适当的时候让自己停下来,驻足来回望。所以,一直原地踏步。以至于一直没能更好的迈入下一个零的起点。

  如果说偏执是种劫难,那么对于未来,对于梦,我心甘情愿的在浴火中重生。

 

    四川巴中通江县四川省通江中学高三:李敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:约束眼球_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved