欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 日记 > 朋友,该如何?_900字

朋友,该如何?_900字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  独自漫步,清晨很凉很静。

  昨晚,升入高中以来第一次控制不住自己情绪,泪水染湿了半面温暖的枕。

  我不知道,这件事的发生是不是自己的错。

  自从升入高中,我一直以最严格的标准要求自己,因为我希望能够在高中交到好朋友,希望自己的人缘能够广泛一些!

  我天天反省自己,即使一时嘴倔的回答,也会立即后悔,但是,为什么还是有人会埋怨我,质疑我?

  她问,为什么我要憋在心里不说出来?我想回答,朋友,你可明白它的含义?

  她说,做错了什么我会改。我想说,在别人看来,全部都是我的错,你可明白?

  她说,我道歉。我想说,这种道歉究竟算什么,长篇大论,与其说道歉,不如说是,这都是你的错,是你无缘无故的生气。

  她问,为什么你一直不理我?我想回答,你有没有看到,我真的很累,心很累,如果我们是朋友,为何不我先平静一下?

  她最后气愤的说,你有必要这么敏感么,我只不过说了你几句。

  我很悲哀地想到,如果只是普通的损,我完全不会在意,但那种怨愤的语气,那样肆无忌惮的埋怨,真的是朋友该说的话么?你说我不交你的通讯稿,可你有看到,我真的很累了。我说你自己去交一下,你说这是我的职责,我又该怎么办?你说我休息的够久了,我想说,你可看到我连坐下放松的时间都没有么?你说我不顾班级,我真的很难过,你确定你不是想要人读你的文章而次次叫我去跑?你写了那么多篇稿子,我跑一次回来你就要我交下一篇,我只不过想休息一下,有何过错?

  我知道,这只是一件小事,但为何你和我说说就算了,还要同别人一起埋怨我?她们什么都不知道,你却把她们攒到一块,这又是何意?

  所以,那时的我依然沉默着。

  究竟,什么才是朋友?

  我低着头搂紧怀中冰凉的早饭面包努力的思考。

  “早上好~”

  突兀的,一个声音打断了我,转过头,眉眼弯弯的女孩子对我绽开了盛若骄阳的笑容,待到她看清人以后,才有些尴尬地说,

  “抱歉,我还以为是班里同学呢。”

  我知道,她指的是朋友。

  顿时,我的思绪恍惚了一下。

  我突然联想到,朋友,或许就这么简单。

  只要一个简单的笑脸,可以驱散心间的阴郁,只要一个简单的道歉,可以抵得过一切悔过的语句!

  朋友之间,简单到默契,懂得分寸。明白,只要是朋友,那么就不会有解不开的心结,更不会有沉默的谈话。

 

    高一:兰城雨夜

不够精彩?再来一篇
我要点评:朋友,该如何?_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved