欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高一 > 写人作文 > 忘不了的微笑_900字

忘不了的微笑_900字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  小学。

  升入五年级,老师调整了座位,在我三次确定了我的同桌是谁之后,终于跺着脚去赵老师。以满腔泪水来表示我的抗议——我才不要和他做同桌!

  全班同学没有他的朋友,他不和别人有一点过往他的脚走起路来就像刚刚学会走路的婴孩。左摇右晃,他还总是迟到,他总是把试卷弄的一团黑。他作为男生还老是哭……讨厌他,讨厌他!讨厌他的一切!……

  老师如同包公一般铁面无私地驳回了我的泪水。我气愤得拿着粉笔在课桌上划着“三八”线并用严肃的语气告诉他:“不许越线,否则我会告诉老师的!”上课,老师让同桌互相讲错题,我才不要理他呢;上课了他依然‘死猪般大睡’老师严厉的目光投射在他的身上,我也不叫醒他,反而心里会有一丝窃喜!哼!

  他没完成作业,同学们笑他,他哭!他旷体育课,老师找他谈话,他哭!上课睡觉,被罚站,他哭!把试卷抹得一团黑以至于0分,他哭!上课看漫画,被叫家长,他还是哭!

  “没出息!没出息!”骂了他百千回,只是在心里,我才不要和他说话呢!更懒得骂他!同学们见我与他同桌后,整日眉头不展,安慰我;我委屈得像一个被抢的棒棒糖的小孩子!是他,是他抢走了我的笑脸!夺去了我的快乐!

  同桌,我讨厌你!

  一堂美术课,大家都在画画,只有他在哼着不知名的曲子,好难听,可以分辨的是;他心情不错!可是,我依然看见面无表情的他,他的笔在空中不停地旋转着……

  他在画什么呐?

  悄悄地把头伸过去“哇塞!”我被他的画惊到了…,他像一只受惊的兔子把本子藏了起来。

  同桌,你的画太……太……

  下课了,趁着大家的杂乱声,小声对他说:“你画的很棒哎!我还没看完,能借我欣赏完吗?”

  他笑了,犹如终年黑暗的两极终于出现了太阳……变得明亮,原来他还有一对小酒窝。

  从此,他的试卷再也没有得过0分,因为他的试卷老师可以看清了;他没有再逃过课;他没有再被罚过站,因为他的“懒虫”不见了:他没有再哭,因为他学会了微笑。

  我也成了他漫画的唯一读者。上课时,我们配合默契;做作业时,我们共商讨难题……

  第二年,老师主动把我们调开。

  我和他,同时微笑着摇摇头……

 

    高一:杨晓雅

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不了的微笑_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved