欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 议论文 > 感悟“求知”_700字

感悟“求知”_700字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  苏格拉底说过:“世界上只有一样东西是珍宝,那就是知识;世界上只有一样东西是罪恶,那就是无知。”这是对知识的一种评价。也有人说:“口袋里有钱不如脑袋里有知识。”这是对知识的认可,同时也说明知识的重要性。所以我要求知,要成为一个有作为的人。

  自呱呱坠地的那一瞬间,求知的瞳孔便放飞彩虹的希望,去寻求一些未知的东西。在成长的岁月里,我度过童年,开始走上求学路。在漫长的求学路上,我遇到过许许多多的挫折和坎坷,曾想过放弃,可当我想过孟子说的“天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨,饿其皮肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心恶性,增益其所不能”时,我的身体里又充满了无限动力,让我奋发前行。

  随着时间的流逝、知识的增长,我对知识和学习有了另一番见解。有人说:“生活是知识的源泉,知识是生命的明灯,”没有知识的头脑,如同没有蜡烛的灯笼”,“知识就是力量。”我认为知识是精神养料,它可以丰富人们的思想;知识是一种涵养,它可以提高人们的品质;知识是前进的动力,是开启未知世界的钥匙。所以我们要用有限的时间去吸取更多的养料,来丰富我们的精神世界。如果一个人没有精神食粮,他会成为什么呢?是一棵植物,还是……我不会去想,所以我要坚持求学的道路,不管受多少的苦、多少的伤也无所谓,或许就如罗曼·罗兰所说的那样,累累的创伤,就是生命给你最好的东西,因为在每个人创伤上面都标志着前进的一步。生活体现了知识的重要性,而知识又是在生活中产生的,知识和生活是分不开的,所以我们要成为一个有知识的人,用知识来丰富我们的世界。

  漫漫求学路,需要有信心,需要耐心,要扎扎实实、脚踏实地的去拼搏,去奋斗。

 

    初三:怡熏萱

不够精彩?再来一篇
我要点评:感悟“求知”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved