欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 说明文 > 剑与强者的时代_1500字

剑与强者的时代_1500字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  无硝烟的战争弥漫在世界各个角落,一个勇士提着一把新出炉的剑,被浪潮推入战争的边缘,在这场无硝烟,并且无休止的战争中,被毫无选择的卷入!而勇士只有拿着剑去战斗才不会被打败,为的只是保留内心那最后一份害怕不流露到自己的剑上。

  勇士手里那把剑忍受着每一次剑与剑碰撞的疼痛,忍受着烈火灼烧的酷热,忍受着锤的每一次敲打而带来的压力。为的只是在战争中不被彻底的折断,为的只是不让自己成为残剑而被丢弃到战争的边缘。

  这个时代将以剑和强者开始,也终将由剑和强者而终结。而我就生活在这场战斗中,并且恰巧拿着这样一把剑。

  当勇士拿着剑与另一位勇士狭路相逢时,有的只是挥舞手中的剑,此时的勇士只有一种结果,要么让对方倒下,要么自己到下,不管胜与败,他们都是英勇,一种为剑而勇敢战斗的英雄,同时也是一个时代的木偶。在回到狭路相逢的那一刻,一个勇敢的勇士率先提剑向另一位勇士而去,另一位则只能选择战斗而挥起手中的剑,一阵逆风吹来,那位被动的勇士没有看清迎面而来的剑,而无法迎接,倒在了风中。是啊,剑是如此的真实,不管是逆风还是顺风,剑告诉我们的只是结果,而从不在意过程。倒在血泊中的勇士也无法再去解释。胜利者用歧视的眼神看了一眼失败者,瞬间有对产生了怜悯,最后叹息的离开!

  而我们的主人公将继续拿着剑,前进!跟随时代的脚步前进!一次次的战斗,一次次的胜利,不敢有稍微的疏忽。有一天在一个漆黑的夜晚,自己背着那把百战百胜的兵器走在小巷里,那把剑最终引来了一个拿着弓箭的蒙面人,同样蒙面人也是时代傀儡下的一个勇士!蒙面人站在屋顶上,抽出一只普通但却寒光外露的箭,架到了弓弩上,没等勇士反映过来,箭以插入了身体,勇士倒下的瞬间,才感受到同倒在自己剑下的亡魂一样的感觉,那种被别人歧视后给予的怜悯眼神,穿透了那一直用生命维护的尊严,害怕的神情终于被释放。

  但他是幸运的,在战斗中活了下来,他从此也开始谨慎小心,剑不离手。一次次的去战斗,一次次听到他人的剑折断的响声!最终走向顶峰。

  顶峰的另一面同样有一位勇士,手里的剑上也同样沾满鲜血,就是这些证明了他足够强,剑上的裂缝,剑鞘里还未干的血迹,剑走过的路尸体纵横,都是强者的最好证明。是啊,竞争中选拔强者,而强者的身后又躺了多少人的自信。难道作为人也需要再去争夺食物而大打出手吗?当主人公和勇士相互对视时,就决定了,山峰只有强者才能拥有。剑瞬间挥动,那每一次的碰击声,都是剑的承受,而勇士们的任务就是用手里还未折断的剑去杀死对手。结果主人公胜利了,他享有了山顶的高度,也享有了寂寞,十年,二十年,四十年。时间最终让他也无法在忍受无争斗的时代,看着手里最强的剑,同时将最强的剑指向了最强的人,是啊,勇士的血液最终融化了冰冷的剑,而剑也了却了勇士的遗憾,当勇士倒下的瞬间,才懂得原来自己也是时代的傀儡!

  剑与强者的时代由他们开始,同时也由他们结束!

  我们不就处于这种时代吗,在学习中,在创业中,在生活中,社会驱使我们互相争斗。当有岔路的时候还可以避开,当俩人中只有一个成功机会时,必然有人失败,而为了不被时代淘汰我们努力成为强者,而葬送他人。是啊,竞争是如此激烈,那么为什么不选择相互讨教那?

  从失败中可以找到成功的路,那么从互相学习中就不可以获得成功了吗?时代让我们战斗,那么我们只能这样,假如让我选择,那么我将扶起失败的他人,而去与他人合作。

  对啊,进化论讲自然选择,适者生存,而人类在互相学习进步团结的作用下,已经不再为没有食物而发愁了。人类有了人类的庇护,所以人类可以互相分担,共同面对自然给予的挑战。而自然现在面对团结的人类已无法在淘汰弱者了,就出现了社会,它代替了自然的选择。社会选择出现,这是一种人类自我选择的表现,那么剑与强者的时代就出现了。既然社会由人组成,那么人就可以改变社会,既然都是为了发展,为什么非要去争夺而进步,为什么不能采取团结互取而进步!

  中国的教育需要人才,那么中国的教育也就变得相当激烈。是啊人才是选拔出来了,而又有多少祖国的明天因竞争而倒下。为什么不可以温柔而缓慢的进步哪?让每一位祖国花朵的自信心惨死在竞争中,难道这就是成功的代价吗!竞争可以但也需有度,当超过了某种界限,那么竞争的弊将大于利。

  一位勇士从幼嫩走向现实,最后到不得不杀害同样值得敬佩的勇士,最后走向成功,但却因为失去了对手而与剑为敌的故事真的就只能说明我稚嫩吗?不!

 

    初三:灵感作文

不够精彩?再来一篇
我要点评:剑与强者的时代_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved