彩蝶的飞舞,是为了让世人看到它的美丽,殊不知那破蛹而出的疼痛,断桥下的残月,留下行人两行泪水的点缀,透过茅屋的窗口,看那季节的交替,还是那些人,还是那些景物,一切还是如此,静卧在茅屋前的土地,深吸大地的气息,荧火虫的飞舞,比不上彩蝶的美丽,因为它没有经历痛苦的洗礼,满天的璀璨映入眼中,一切是那样的美好,心中太多的杂念,却不想释怀,在乎的太多太多,想成为月下翩翩起舞的枫叶,想要那种飘飘于世的情怀,想驾着一阵轻风逃离世俗,想去往那童话的世界,一切皆是幻想,一切不过如此,茅屋还在眼前,断桥下的残月只不过平添了几滴眼泪的点缀……残月何时能够回到从前?仰望着天空,璀璨的群星何时才能为那月下的行人带来心的跳动?月影婆娑,不过如此…清风逝去,留下淡淡大地的醇香…断桥下,行人在流泪……