欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 话题作文 > 与你同行_600字

与你同行_600字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  

  挫折,你是浊水一潭,让坚强的人落入其中,用信念爬起来;挫折,你是危桥一座,让勇敢的人从你身上踏过,通过你摇摇欲坠的考验,逐渐走向成功。

  越王勾践,曾经兵败会稽,当了吴国的奴隶,受尽了屈辱和痛苦,但他并没有就此一蹶不振,而是时刻心怀着振兴越国的大志,为了不让自己忘记国耻,他不惜卧薪尝胆。最后,以三千越甲吞并吴国。

  司马迁,命运和他开了一个残酷的玩笑。为了给李陵将军说情,遭到了的宫刑,本想一死了之,但想起父亲还未完成的那部纪传体通史,自杀的念头便开始渐渐平息。后来,他忍辱负重,收集史料,终于完成了历史上一大巨作——《史记》。后被鲁迅称为:史家之绝唱,无韵之离骚。

  曹雪芹,本出身豪门,却经历家道衰亡,从此只得贫困度日,但他不甘心把有价值的生命做无价值的消耗,便用尽了后半生的时间把所有的悲愤慷慨写进了一本书,叫《红楼梦》。

  纵观历史,还有许多名人的成功都经历过挫折无尽的摧残。着名音乐家贝多芬,在他26岁那年,双耳就失聪了,内脏也受到了剧烈痛楚的折磨,在这样的情况下,他还顽强的活了31年。他说:“我要扼住命运的喉咙,它决不能使我完全屈服…”

  挫折,你犹如挑战极限的拦路虎,汹涌冲刺的黄河之水,蓄势待发的毒箭,不给予人一点宽松,只是无情的噬虐,尽管如此,却又许多坚持不懈的探索者,未来的成功者都成了你的手下。

  挫折,我要与你同行,踏破人生崎岖山路,穿透暴风雨的侵袭,同时与你一起拥有雨后的彩虹,成功的喜悦。

 

    上海松江区上海市城市科技学校初三:徐慧

不够精彩?再来一篇
我要点评:与你同行_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved