我的中国梦_900字
祖国是我们的母亲,我们应为自己是一个中国人而感到自豪!当毛主席洪亮的声音在天安门广场上回荡:中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!当第一面五星红旗在天安门前冉冉升起!当第一首中国国歌在天安门广场前奏响,便开始了我的中国梦!
新中国成立后,中国即时中国科学院,制定中国科学发展远景计划。经过邓稼先·钱学森等科学家的不懈努力,1963年第一颗原子弹爆炸成功,打破了苏美等国对核武器和空间技术的垄断,加强了中国国防能力,为和平利用核能打下基础。1960年中国自己研究的第一枚火箭在酒泉发射成功。1970年第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功》2003年10月15日“神州五号”载人航天飞行成功……
听老人说,以前在闹饥荒时只能吃米糠,现在家家都能吃上香喷喷的大米饭;以前过年家家都买生的花生和瓜子回家炒熟,而现在都买上了熟的;以前过年才能吃上肉,而现在几乎天天有肉;以前过中秋节全家分一个月饼,现在每家都会买很多月饼。难道这不能说明人们的生活条件正在变好吗?
1949年4月成立中国解放军华东军区海军,8月组建第一支飞行中队,11月空军司令部成立,1964年发射第一枚地地导弹。同年爆炸第一颗原子弹。,1966年战略导弹部队成立,1970发射第一颗人造卫星。,20世纪70年代研制核潜艇,。1980年成功发射洲际弹道导弹,1999年研制无人驾驶飞机。难道这不能说明我们的国家正在变强吗?
现在以美国为首的反华国对我国虎视眈眈。7个有核武器的国家有5个在我国边境,美国在韩国、日本、台湾和印度布设大型雷达,对我国进行全方位的雷达封锁,一名美国高级军官扬言中国和美国百分之百会有一战,虽然那这句话可信度不高,但它也反映了中国的情势并不乐观。
但现在更岌岌可危的是我们的社会风气和我们的心,近几年贪污腐败、潜规则、造假等不良社会风气日益成风,黑心的食品厂,乱排乱放的工厂屡见不鲜。国家为我们建设的体育器械,但却得不到我们的保护,不过几天就会面目全非无法使用!
今天我做为一名光荣的共青团成员,我不但要努力学习知识,还要努力健全我的心灵,以免变成人模狗样,我要履行自己的使命为我们美好的祖国献出我的一份力量!
在心田播种一个梦想,用自己的勤奋去浇灌,终有一天梦想会成真!加油吧,让我们为中国梦而努力!