欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于父母的作文 > [我和父母征文]临毕业考母亲与我的那段日子_550字

[我和父母征文]临毕业考母亲与我的那段日子_550字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  母爱,总是无私的,它宁愿舍去自己,也要为着孩子;母爱又是默默无闻的,它总是在不显眼的地方,做出巨大的贡献。

  在母亲的字典里,始终没有自私、贪图。她总是任劳任怨地为我们做事,却从来没有拒绝的意思,好像这样做,就是天经地义的事。

  相信每一位同学的母亲,在孩子毕业考的时候,总是竭力帮孩子做事,减轻孩子的负担。实际上,孩子的负担,并不重,反而母亲的负担比孩子的负担还要重。

  那一次的毕业考,让我更深一层的明白了母爱,这个词。

  毕业考即将来临,我又激动又紧张,更是分秒必争,作业量逐渐增加,作业要写到比平时晚很多。可母亲总是要陪着我,她总是放心不下,我和她说了,可是不管用。晚上写着写着就睡意浓郁了起来,母亲就不停地给我打起精神。其实,她也很想睡觉,她经常看着看着就睡在了我的旁边,只要一有动静,她又立马醒了,问道:“怎么了?怎么了?”我实在不忍心看到她这样,就对她说:“你去睡吧!我写好了喊你。”可她终不答应,硬要陪我,我也没办法,只能加快脚步。

  忙了半天,完成了,我入睡了,她又去忙她那些繁杂的事,不知,到了最后,几点才上床睡觉。

  早上,她不用闹钟,自己会按时起床,蹑手蹑脚地为我做早饭,生怕惊动了我。

  上学了,家离学校只有四里多路,可她不放心,陪着我,把我送到学校,看我走进学校了,才肯回家,吃早饭。

  母亲啊!对于您的那些恩情,我该怎样报答您呢?

 

    初一:张晓杰

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:[我和父母征文]临毕业考母亲与我的那段日子_550字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 
 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved