欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于父母的作文 > [我和父母征文]恍悟_600字

[我和父母征文]恍悟_600字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  小时候,听到很多父母离异的故事,也看到很多离婚的电视剧。但没想到这种事有一天也会降临在我身上。

  对于这件事我表现得十分淡定——父亲二年级的时候就外出打工了,一年难得回来一次,我对他的感情已经不十分强烈了,我也体会的到母亲的辛苦,一个人太累了。

  但不管怎样,我对妈妈都有一种怨。我了解她很累,我知道她需要发泄,但我不能忍受她不管一个八岁的女儿独自在家等她回来,却让人送饭给我,自己八九点才回家。就是这维持了近两年的事,让我无法释怀,也是在这两年,妈妈买了房子,开始不停地搬家,让我对那个所谓的‘家’没有一点归属感,我其实是恨她的。

  我坐在医院公寓三楼的沙发上看着书,一点点回想着自己这刚刚和母亲吵架时的对话,没有一丝的触动。吵架对我来说早已成了家常便饭。

  后爸推门进来,估计又是什么思想教育,这样想,我就没先开口。

  后爸在我面前坐下,看了我一会儿,直盯得我心里发毛,才说:“你妈妈已经改变了了很多了,你怎么还老跟她过不去。”

  “……”

  “她每天中午买了菜不直接去公寓五楼做饭,是先到三楼给你打扫卫生,到处擦擦抹抹,鱼缸换水,这还是我偶然发现的。买的好吃的说是要送人其实都是给你买的,你妈都不让我跟你说……她已经在努力补偿你了。”

  说没感触是假的,明明是我一直讨厌的人。

  后爸已经离开了,我的眼泪也掉了下来,她毕竟是我的母亲,在怎么恨都恨不到心里去。

  妈,我知道你对我的好,你的无奈,你的痛心,对不起。

    初一:曾宪麒

不够精彩?再来一篇
我要点评:[我和父母征文]恍悟_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved