欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 离开糖的咖啡_750字

离开糖的咖啡_750字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  友情犹如一杯咖啡,有人充当苦涩的咖啡粉,有人充当奉献的得白糖。而曾经的我,就是苦涩的咖啡粉,接受着白糖无怨无悔的付出。

  不得不说咖啡粉的地位很重要,但调节一杯咖啡能否然人接受的关键,始终是控制咖啡甜度的白糖。

  咖啡与糖的关系,像极了我和小满的友谊。

  以前的我,不善交际,真正的朋友很少。儿小满更惨,她只有我这一个朋友。于是,这从一开始便奠定了我们友谊中的不平等性。

  那时的我,太不懂事,不懂的像这样的朋友的珍贵性。我只是单纯的接受着小满对我的好,从来没有想过要回报这样的好。因为即使没有小满,我还有着其他的朋友。就是闹翻了,我也有其他的人和我玩。但小满不同,没有我,她就只能是一个人。所以,每一次我们闹矛盾,都是小满来认错,将我哄回去。即使,错的那个人明明就是我。于是,我就这样有恃无恐的指使了小满整整六年。

  直到我们上了不同的初中,我终于离开小满后,我才了解到,维持一段友谊的辛苦。这时的我,就像离开了白糖的咖啡粉,只能尝试着自己去变甜。我尝试着去交朋友,在和朋友玩的时候,顾及着朋友的感受。这时我才发现,其实一直以来,我都是依赖着小满的。因为她的纵容,离开了她的我,根本就不懂得怎样处理好自己的人际关系。

  经过整整一年的磨合期,我终于交到了朋友,知道了真正的友谊是双向的付出。然而此时,我却发现,我们班一对好朋友的相处模式简直就是当初我和小满的翻版。我好害怕,害怕她们就这样错过青春年华中,这样难得的真正为对方全心全意付出的朋友。害怕她们直到失去才懂得珍惜。但我什么都没说,只是静静的在看着,以为每一段友谊,都不是一个外人可以随意评判的。我只能等待,等待她们发现这段友谊的美好。

  如今的我,即使离开了白糖,也能拥有朋友。因为,曾经的咖啡,正在试着变成白糖。而对于那颗用六年的时光教会咖啡变甜的糖,咖啡只想说声:“谢谢,谢谢你用你无怨无悔的付出,让我懂得珍惜每段友谊。”

 

    初三:鱼悠游

不够精彩?再来一篇
我要点评:离开糖的咖啡_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved