欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 不是聪明,是喜欢动脑筋_750字

不是聪明,是喜欢动脑筋_750字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  有时候,不是自己笨,反应慢,而是没有养成动脑筋的好习惯。

  前几天在饭店吃饭,有一个喝醉酒的打工人要发票,还要刮奖的那种,现在一般都不用那种了,就算用,也必须几天后才有,打工人说如果没有那种发票,就让他十六元钱,(他总共花一百零六元)。老板说可以让六元,打工人死活不愿意,说他也是开饭店的,一看就是说谎话嘛!

  就为这事,打工人就嚷嚷起来,堵得店员都没法说话,说非要让他十六。老板脾气也不好,就说他是没钱吃饭啊,打工人把他手里的一把五十的放在桌子上,店员说明天过来拿吧,打工人一直嚷嚷发脾气。

  其实那种发票刮也就刮个五块,让他六块了他也不愿意,真是喝醉了,人家店员也没说什么,一直都是打工人在发脾气。

  之后,一个正在做作业的小女孩淡定的站起来,说:“你不是开饭店的吗,我问你三个餐饮基本常识,是要你答对了,一分钱不要。”

  “餐饮的三点要求是什么?这个问题是填餐饮许可证必须写的。”

  打工人沉默。

  “好,不会。第二,餐饮的基本收费要求是什么?”

  “最多高于成本的百分之二十。”

  “错,是百分之三十五,况且这菜就连你说的百分之二十都不到。最后一个问题,餐饮的餐饮许可证上,需要填的一串数字是什么东西?”

  打工人沉默。但还是不讲理的嚷嚷,女孩又拿起电话打给餐饮部,餐饮部说决定权在饭店自己,实在不行就报警,等他醒酒再说。正当小女孩要报警时,打工人的朋友出来付款,强拉着打工人走了。

  不得不说,这小女孩太有才了。如果是我的话,我会把他录下来,边录边说,继续吵,全国有百分之九十以上的人都会上网,我会把他发到网上,让他“一夜成名”,除了那些付不起一顿饭钱的,都会鄙视他吧。

  之后我问那个女孩,她怎么知道那些东西的,对餐饮很熟悉吗。但她却说,全是胡扯,对付这种打工人就是这种方法,因为他并不知道餐饮的含义有多深……

 

    初三:candice

不够精彩?再来一篇
我要点评:不是聪明,是喜欢动脑筋_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved