你是我的书_600字
书,是人类进步的阶梯。书,是打开成功之门的钥匙。书,是陶冶人类生活的宝物。小蕊,你就是我的一本书。
你是一本在我伤心时给我欢乐的书。
我含着泪趴在书桌上哭着。“我的小慧,什么事让你这么伤心啊?“我一听是小蕊的声音,连忙起身,拂去眼角的泪水,断断续续的说:”小蕊,我,我,一个很要好的朋友突然不理我了。“小蕊笑笑说,”小慧不哭,你的那个朋友可能只是时间不够,我给你讲个笑话吧,有一个包子,他饿了,把自己给吃了。“我破啼而笑。
你是一本当我遇到难题并耐心帮我解决的书。
生地会考即将来临,我却为地理的气候类型而苦恼。正当我百思不得其解是时候,小蕊走了过来,”小慧在想什么呢?这么入神。“我焦急的道出了原委。”长沙,你看,夏季它的温度很高,我们都会感觉到很热,但是到了冬天却出奇的冷,雨热同期,所以长沙是亚热带季风气候,小慧,听懂了么?“小瑞耐心的讲着,我满意的点点头。
你是我一本授予我无限知识的书。
“小蕊,我们学了化学哦,好神奇呢。”我笑呵呵的望着小蕊,“是么?我可要考考小慧哦。当氢氧化钠溶液中加入硫酸铜溶液,你就会看到蓝色沉淀物的产生,这就是化学反应。”“哇塞,化学好神奇哦。”我大叫。“加热的蓝色沉淀,你就会看到蓝色沉淀瞬间变成黑色的哦。”我惊呼道:“化学实验真的好有趣呢。”
小蕊,你是我的书。一本带给我欢乐,解决我的难题,充实我的生活的书。