欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 我们是糖,甜到哀伤_2000字

我们是糖,甜到哀伤_2000字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  今天太阳特别大,我去东校区补课,穿过建设路的天桥的时候,突然发现许安低着脑袋,紧紧地跟在我身后。“你有什么事需要我帮忙吗?”我回过身来问他。“不,谢谢。我只是喜欢在太阳照不到的阴影下走路。”他很有礼貌地说。我继续往前走,他就跑开了,拐过街角的时候,我听见他和一帮男生的哄笑声。后来才知道,他们一帮男生玩真心话大冒险,谁输了,便来奚落我。从天桥下来的时候,我的眼泪也下来了,我不是难过许安奚落我,我是难过自己为什么喝水都长肉。—林家慧Blog

  17岁那年,在林家慧读书的小学校门口有一家玫瑰花店,花店的对面有一家小小的糖果铺,有一整个货架的棉花糖,五颜六色的装在透明的瓶瓶罐罐里,她很喜欢那样细细腻腻的感觉,含在嘴里,心里便是满满的甜和软。

  那时候林家慧喜欢一个男生,是她们班的,叫许安,他老是带着他的小女朋友在对面的玫瑰花店选花,他的小女朋友是低年级的,长得特别可爱,像是一粒糖果。其实许安也老说林家慧长得像一粒糖果呢,不过是棉花糖,肥肥腻腻的,像猪油,所以他就叫她猪油妹。她很难过,为什么他总是那么讨厌,明明知道她的身材像个茶壶,还哪壶不开提哪壶。

  不过许安对他的小女朋友是真的好,每次去糖果铺子,都能看见他怀里圈着她,她怀里圈着花,一路走一路笑,他还老是停下来吻她的头发,她的个子很高,到他的眼睛,头发也很长,直直地散落在肩上。林家慧知道许安喜欢长头发的女生,所以也蓄过头发,只是她的头发干干卷卷的,像顶着个草堆。

  林家慧已经有7个星期都不吃糖果了,她想要减肥,虽然她清楚的知道自己和他小女朋友之间的距离,她比林家慧高十四公分,林家慧比她重二十八公斤,但她还是很努力。还有,她不吃糖果是因为她要攒钱,她知道有一种减肥药好象很有效果,只是也好象好贵。她希望有一天自己可以变得很瘦很瘦,然后就可以站在许安面前对他说,我喜欢你。而不是像现在这样,喜欢他,却只能远远地躲着他,害怕他又跑到她的身后,用她的阴影来嘲笑她。

  这些天我一直躲着许安,结果今天还是和他坐了双层巴士,车上人特别多,他和他的小女朋友被挤得紧紧地贴在一起,他把胳臂圈起来护着她,像是小学课本里画的鸡妈妈。售票员不停地在喊:“不要往上挤了,已经没地方站了……”他也看见我了,冲我挤眉弄眼地坏笑,我很难过,就下车了,车门关上的时候,我还听见他学着售票员在说:“快,快,还可以上三位……”然后就是他小女朋友咯咯的笑声。看着巴士像个比我还肥的大胖子一样,蹒跚地开远了,我就沿着人行道往学校走,一路走,一路哭。—林家慧Blog

  有一段时间,林家慧每天坚持跑步,她感觉自己已经瘦了一点点了,因为她一直穿的那条牛仔裤最近好象腰嫌大了,不过同宿舍的女生说,是因为天气暖和了,她不再穿绒线裤的原因,她就又难过起来,不过她不泄气,她就是要减掉一条绒线裤的脂肪。

  有一次下晚自习,林家慧又去操场跑步,就遇见许安了,他和她的小女朋友坐在放体育用具的小房子后面小声地说话,他不停地过去吻她,她就推他……林家慧低着头飞快地跑过去,她看见昏暗的月光里自己拉在地上的影子,踉踉跄跄的,像是粗心的人晾在竹杆上,夜里忘记收回去的衣服,在风里飘得那么荒凉。

  第二天下午,林家慧就看见了贴在教务处门口的处分通知,许安和他的小女朋友在操场上的事情被学校知道了,留校察看。放学的时候,他就在站牌下面堵到林家慧了,他问她,是不是你去告秘的,昨天操场上只有你一个人,你一走,学生会的人就过来了。林家慧不说话,他又问她,是不是我老骂你猪油妹,你就报复我。林家慧不说话。他狠狠地推了她一下,骂了一句“死肥妹”就跑开了。她看见他的背影走出去好远好远,才蹲到地上,哭出声来。林家慧就是这样,像个贝壳,遇见事情了,就把自己紧紧地关起来,别人在外面敲门,也不解释,只会关得更紧。

  今天学校组织去春游了,在动物园的时候,有好几个同学好奇地问管理员:“你们园里什么时候来了一只骆驼啦?”我在旁边说:“这不是骆驼,这是我去年春游的时候骑的那匹马。”同学们哗地全笑起来。只是许安混在人群里,没有笑。我还记得他从前奚落我的时候,笑得那么大声,而现在,我自己奚落自己,也换不来他笑了。—林家慧Blog

  那件事之后,许安就和他的小女朋友分开了,有好几次,林家慧在操场上看见他,一个人坐在大草坪上抽烟。她就远远地看着他的背影,陪他难过。她在她的Blog里写了好多封信给他,想告诉他,自己没有出卖他,只是他看不见。

  他的小女朋友后来又恋爱了,是学生会的一个男生,高高大大的,老是抱着个篮球跑来跑去,她就天天坐在篮球场的水泥地上帮他看衣服。有时候,许安就坐在离她不远的地方,之间就是一条跑道和一层歪歪扭扭的破败的铁丝网。林家慧远远地看着他们,就想起在玫瑰花店门口的时候,他圈着她,她圈着花,像糖果一样甜蜜的两个人。

  林家慧终于买到了那个减肥药了,可是那个药好奇怪,吃完了就闹肚子,林家慧就天天在厕所和教室之间玩命地跑,还真的瘦了,真不知道是跑瘦的,还是拉瘦的。她想自己要是再减10公斤的话,就可以站在许安面前,对他说,我喜欢你!可是现在,她想就算自己减骨头,他也不会原谅她了。

  今天许安上课迟到了,他喝得醉醺醺地跑过来,教室门关着,他一脚就把门踹了一个洞(天知道他哪来那么大的力气),然后在全班的哄笑声中,从那个洞里爬进来,一边爬还一边自言自语地说:“这门怎么这么小……”笑声一浪高过一浪,连老师都跟着笑了,我就想起许安从前奚落我的时候,也是这样的笑声。我不知道自己是不是也应该跟着笑,算是报复,可是我一点都笑不出来,看着眼前这个男生,我偷偷喜欢了一年七个月零六天的男生,我突然就很想哭,在全世界的笑声里哭。—林家慧Blog

  许安来找林家慧的时候,情人节已经过了一个多月了,门口糖果铺里的巧克力开始打折,他捧着满满一玻璃罐子的巧克力站在站牌下面等她。第一句话就是,林家慧,对不起。林家慧不说话。他又说,我知道不是你告秘的,原来她和我交往的时候,还跟另外的男生交往,那天我们去球场,那个男生就偷偷跟过来了,他是学生会的。林家慧不说话。他就把巧克力举到她的面前说,我在网络社区里看见你的Blog了,你喜欢我对吗?

  林家慧说,对不起,我不喜欢打折的巧克力。

  她说完转身就走了,她想可能自己真的减肥成功了,因为她觉得自己转身的时候特别的优雅,像个骄傲的天使。

  她还是没有坐车,一路踢踢踏踏地跑回去,她想,也许再跑跑自己真的就是天使了呢。跑出去好远,才发现许安又在后面追过来,手里捧了满满一玻璃罐子的棉花糖,当时的月光,像是一片切片柠檬,有微微的清香,林家慧想了想,他应该不是想在太阳照不到的阴影下走路吧。

  于是,就停了下来。

 

    初三:许钰雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:我们是糖,甜到哀伤_2000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved