欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 幸福_750字

幸福_750字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  

  推开窗门,迎着清晨第一米阳光,尽情的享受自然与清新的味道,这就是幸福;伴随午后的惬意,慵懒的倒在摇椅,捧阅一本喜爱的书籍,这就是幸福;当夕阳余辉在江边洒下金点,农耕的人荷锄而归,那满脸洋溢的便是幸福。

  幸福是无言的,有时一个动作便会点破心中最柔软的部分,母亲算是最知我心的人,因为我与母亲的情感早已融于在了荏苒的时光之中,在我的血液中流淌。

  记得那个滂沱的雨夜,夜空像被人泼了墨似的黑到极点。等雨停夜静之时,却已经到了深夜。辗转难安的母亲去想出去走走,我也没有什么拒绝的理由,便随母亲一起。深夜仿佛没有想象般那么死寂。走在母亲身边,反倒有一股暖流在身边萦绕。母亲一路上与我拉着家常谈笑。那时的我,发现母亲早已不再是心中想象的那么高大,反倒多了一份平淡,一份亲切。

  当我们走到阡陌小路时,我阻止了母亲,怕泥泞会沾染到母亲的裤脚。但那股透在骨子里的倔劲便是母亲的性格。我也只得臣服。便踩踏着这泥泞的小路走了下去,慢慢的母亲牵上了我的手。那是一双爬满了老茧而不再滑嫩的双手,我的心一阵颤动,泪珠开始在眼眶打转。

  氤氲着泥土芬芳的小路,在我看来更像是母亲柔软的内心。我说道:“妈,您闭上眼,让我领着你走吧。”母亲竟变得不再倔强,闭上了眼睛,反倒像一个懂事的孩童。一路上,我们不在有任何言语。因为千言万语也开始变得苍白无力。夜幕下母亲的丝丝银发显得格外耀眼。脸也略显疲惫。这时,眼眶再也抵不住我心中万千的情绪和感动,泪水泄洪般的顺脸颊涌下。是啊!也许在母亲的眼里,我才是高大的,是母亲的支柱,一切可以坚持下去的理由。我渐渐明白了母亲的含辛茹苦,读懂了母亲的小小世界,悟懂了母亲携我出来的真正原因。

  那一刻,温暖如初。那一秒,潸然泪下。

  这就是我的母亲,虽将我围于幸福之中,却不忘在每一步的驻足间教会我更多。让我受益匪浅,享用一生。

 

    山东莱芜莱城区鲁西中学初三:刘正强

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved