欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写人作文 > 那时,那银杏叶_900字

那时,那银杏叶_900字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  一叶银杏,一轮春秋,岁月流过,沉淀多少,美好回忆。

  ——题记

  “奶奶,为什么银杏叶还没长出来?”小小的我用胖乎乎的指头,指着那一排光秃秃的银杏树。奶奶用她那宽大的手紧了紧我冰凉冰凉的小手。又用力将衣服往我身上拢了拢,只是笑着,却不语。“它们什么时候长出来啊?”我有些着急。“等你长高一点,它就长出来。”奶奶笑了笑,摸摸我小小的脑袋。“真的?”虽然半信半疑,却还是告诉自己以后多多吃饭才行。

  那时,那银杏叶还未跳跃在枝头,一颗天真烂漫的心却在那一刻悄然跃上枝头。

  “奶奶,秋天都到了,银杏叶什么时候才泛黄啊?”刚上小学的我,看到课本上一树金灿灿的银杏树时,不免心生向往。奶奶一手拿着外套,肩上背着我小小的书包,一手拿着毛巾,轻轻地拭去我额间的的汗珠,却湿了奶奶的额间。“到底有多久啊?”我似乎有点迫切地想知道答案。“等你考了一百分时,树叶就泛黄了。”奶奶笑着拉着我继续向前走。“真的?”心中突然燃起一股火苗,一种想努力向上窜的决心,在幼小的心灵里,悄悄埋下了种子。

  那时,那银杏依旧翠绿。可一颗略懂事的心,如金子般点在叶心,荡起一圈金黄的涟漪。

  “奶奶,我用银杏叶给你做书签好不好?”以高出奶奶半个头的我,随手捡起一片金黄的银杏叶,充满期待。奶奶半仰着头,半白半黑的发丝在漫天的银杏叶中飞舞,鬓角的皱纹肆虐地张扬着,那双黑色的大眼睛敷上了岁月的苍老,失去了原来的光芒。“好不好呀?”我搂着奶奶的肩,半撒娇地问道。“我看不了什么书了,你留着慢慢用吧,你看的书就是奶奶看的书。”说完,就转身离开,那苍老的背影隐含着岁月的辛酸,那么孤寂,那么落寞。手中的银杏叶悄然滑落,心中却突然懂了什么,岁月需要我们用心去珍藏,有些东西,一去不返。

  那时,那银杏叶披满肩头,一颗颗凋零的心在身旁逝去。那逝去的枯黄,全部藏于树根,为的却是来年的新叶。

  今年,凛冽的寒风抽打着光秃秃的枝条。“奶奶,为什么银杏叶还没长出来?”银杏叶仿佛又在眼前摇曳,清脆的童声把寒冷的冬天抛在干裂的枝干上,余下的金黄弥合来又渗开去,记忆的银杏与声音重叠。一转身,只见一老人牵着一小女孩,远远走去。

  我抬起头仰望那光秃秃的枝条,轻轻闭上眼,我仿佛看见在黄叶落满的大地上,一位老人慈祥又和蔼地看着,浓浓的宠爱铺满了所有金黄的银杏叶。我还记得,那时,那银杏叶。

 

    初三:无泪嘉木芷

不够精彩?再来一篇
我要点评:那时,那银杏叶_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved