欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 日记 > 中秋之夜_800字

中秋之夜_800字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  吃过晚饭后的我,静静地坐在窗前,看着灰黑色的天空,渐渐地,便沉入了梦境之中。

  “咦,怎么突然之间便有了明月呢,不是才下过雨吗?”我自言自语道。忽然之间,我觉得我似乎飘了起来,一看,原来我已经身处于半空之中了,我不由得高兴起来,思考去哪玩,不久便有了主意,于是我便腾空而起,直冲云霄,想在那月宫之中去,一瞥嫦娥仙子的容颜,可在这时,我不禁思考起来,当初的嫦娥为什么要背叛后羿呢?想到这里我忽然有了退却之意,可是已经来不及了,我已踏在了月宫之中了。

  月白色如淡淡的薄纱笼罩着月宫,使月宫若隐若现,带着一种神秘的美。

  “呜呜,呜,呜……”听声不愿出有人在低声哭泣,闻声而去,只见一名身穿月色鹅绒衣的绝色女子在掩面哭泣,想必那定是这月宫的嫦娥仙子。

  “在这中秋之夜,你为何哭泣?”我轻声问道。她止住了哭声,却带着哭腔询问我:“你是何人,如何而来?”我向她缓缓的道尽了原委并问道了她的为何背叛,她也向我解释道,“那你为何哭泣呢?”“我,我……”我好像揭开了她的苦楚,她的泪如泉水一般涌现了出来,“哭吧!”我为她也有几分不平,原来她并没有背叛后羿。哭了许久,她将心中的苦楚向我道尽。

  中秋之日,正是嫦娥离去的那天,她怕后羿恨她,恨她的离去,怕时间过得太快,她忘记了后羿,她很孤独、无助,她只有哭泣来发泄心中的荒凉。

  我正想开口说些什么,却不料,突然从天上掉入了地中,我正纳闷,只闻一声:“怎么坐地上去了!”便醒来了。

  “咦,这里是?”原来刚才只是南柯一梦呀!可是刚才的一切却真实地印在我的脑海中。

  “别发呆了,快来吃月饼了,虽然没有明月,但是一家子一起吃还是不容易的!”妈妈呼喊道。

  “嗯,马上来。”我回了一句。

  窗外的天空还是灰黑色的一片,可我好事看见了嫦娥的眼泪在止不住的向下掉。

 

    初二:黑翼天使

不够精彩?再来一篇
我要点评:中秋之夜_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved