欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 小说 > 月心游记_1500字

月心游记_1500字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  月心游记

  当我来到月球,望着这似乎是烟雨朦胧的江南时,不禁十分疑惑。这里仿佛和地球中的江南十分相似。青山隐隐起伏,绿水如带,流向远方。回头一见,只见二十四桥架在水面。远处忽见一佳人从浓雾中走来,浓黑的长发在头上挽成一个髻,用一金钗托住。再走近些,见她身着褶皱绣花拖地长裙,外套灰鼠银长袄,肩披银丝珍珠褂,银丝袖上绣着一缕红梅,手拿一玉箫缓缓走来。我正纳罕月心怎么会有人居住?难道月心也有氧气?我试着揭开面罩,却发现早已不见了。不知何时我已经穿上这里人的着装。我正打算走入丛草躲开那一佳人,没想到那一佳人却走上桥的中央,坐在扶栏边望着清澈见底的水,桥边那盛开着的鲜红的芍药和经过风雨侵蚀过的青石街道。

  夜晚来临了,在一轮好似月亮的白色球体出来了。那佳人开始吹箫,婉转而凄凉的箫声从幽静的夜中飘来,时而如一潭平静的湖水,时而如涓涓细流的小溪。一曲完罢又奏一曲,我陶醉在其中,夜晚的浓雾染湿了我那轻纱般的长裙。时间过得真慢,可知否,月球28日才迎来一个白天啊!那佳人凑完三四曲后又缓缓走了下来,向我这边走来。我等她走近一看,总觉得她是那么的熟悉,好像在哪里见过。我不由的站起来细细地端祥着她,端正的五官,白皙的肤色,修长的双手。果然为一玉人啊!这不禁让我想起“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”这句美诗,可惜看不见月亮。

  忽然,那一佳人走近,看到了躲在丛草中的我,我正尴尬不已时,她倒是先说话了:“嗨,你不是我失踪已久的朋友吗?你怎么在这儿?你应该……”“哈?穿越?不会吧,我这可是在月球呵!”我正准备问,而她早已经拉着我的手和她走了起来。她走得很快,可能是因为月球引力小的原因吧。

  不一会儿我便和她到达一座府邸前。雪白的围墙和门,乳白的屋檐。围墙上雕刻着“凤求凰”的图案,真是精美至极。走入其中又见一门,大概是客厅吧。坐定,一仆人送来暖身子的酒,竟是——桂花酒。那仆人长相极怪。手指有六根,两双耳朵,肤色偏淡蓝,头发少得可怜,可身材却极其的高大。从那佳人那里知道,她的好友名叫“洛常曦”,她叫“桑榆”。那天晚上她同我聊了许多:传说这座府邸在万年前就存在,是以绝对零度的冰打造成的围墙,来者不善者便会触冰而死。我惊叹这里的人的工艺,在“凤求凰”图中的羽毛都依稀可见,眼睛炯炯有神,仿佛要活过来一般。后院里,架在湖水上的桥也是用冰制成,却只能在夜晚出现。丝质的衣服上的暗花和碎花相映,舞动起来时,衣上的花仿佛也随之绽开似的。聊了这么多,但我总觉得她在有意的回避着什么。一个众人皆知的秘密,但只有我被蒙在鼓里。我有种不祥的预感。

  第二天,或是说28天以后。我起得很晚,差不多的辰时了。我懒散地穿好衣服,洗漱完便上街了。街上很热闹,敲锣打鼓,人流都向一个地方涌去——河岸!我怀着好奇心跟着人流走动。他们都惊奇的望着我,原来只有我和桑榆的肤色是,体型相貌是地球人的那种。

  来到河边见一佳人被人搀扶着正准备走上一条木船。白皙的肤色……是桑榆!我挤到人群前面一片无人的河滩上叫着“桑榆”!叫了几声,桑榆终于回过头,她面带着凄凉的微笑望着我。他还是穿着我们相遇那一夜的长裙,手上拿着玉箫。我不顾他人的阻拦,径直走到了桑榆的面前。我问她:“你为什么要离开我?为什么你乘船会引来这么多人的围观?我担心你……”“呵!你不用担心我的,我是嫁给河神,当年……”“这世上根本没有神!”我哭了出来,我不想让她离开我。她轻轻的摇了摇头说:“不,你看。”她伸手指向河面。只见一位束发髻的男子从河面走来。他穿着银色的长衣,银白色的长发垂在腰间,眼睛大而圆,眸子也是银灰色的。长相十分清秀,嘴角带着微微的笑意。他和我们一样,白皙的肤色……桑榆说着,登上了那条船,她又吹起了那支曲子。我看着她和船越走越远,而我只能无能的站在河岸。“我们还会再见的!”桑榆站在船头对我喊道。我却早已经哭成了泪人……突然,某些被遗忘的记忆像泉水般涌来,一股无名的伤痛冲入我的脑海,使我瞬间晕了过去。

  等我醒来,却发现我睡在了自己家的床上。“难道是南柯一梦?一切都是假的?而又为什么那么真实?”我望着“梦中”桑榆送我的手镯疑惑的想到。我一掏口袋,发现一张纸条:下午见。“叮咚——”我起身去开门,见母亲指着一位熟悉而又陌生的年轻女子说道:“这是你的远房表姐,你就叫她桑姐吧!”我猛地抬头一看,竟是桑榆!

 

    初二:马紫瑛

不够精彩?再来一篇
我要点评:月心游记_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved