欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 用沉静的心看世界_500字

用沉静的心看世界_500字

2013-10-08

作文网专稿 未经允许不得转载

  那个安静的、炙热的大怪物缓缓向下落去,我忽然觉得,原来它也不是那么的至高无上,至少现在,我与它平行。只不过,不比它绚丽。一抹红晕渲染了天空,像一个娇羞的少女。褪去了浮华与焦躁,她那样沉静。

  在那水天相接的地方,有一个女神,她含笑看这世界,在那一刻,我仿佛也觉得这世界是美好的,无尘的。万物笼罩着一层金色的轻纱,神秘的气息在此刻晕开。时间静止了,我的心如她一般沉静,亦是含笑与她并肩看世界。似乎看到了一丝与平常不一样的地方,这世界原来可以这么美。

  佛曰:菩提并无树,明镜亦无台,世本无一物,何处染尘埃!

  我曾认识一位温婉如水的女子,她的嘴角总是挂着一抹淡淡的微笑,在她身边,我感觉世界都变小了。她话不多,但作为朋友,我们能很轻易地窥探到她的内心。她像一杯白开水那样透明,那样简单。我想,如果一个人是简单的,那么他的世界一定也不复杂。

  用沉静的心看世界,世界就会安静;用浮躁的心看世界,世界就很喧嚣……用一颗百合的心过玫瑰的生活。

    初二:忆柳

不够精彩?再来一篇
我要点评:用沉静的心看世界_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved