欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 想象作文 > 秋囚_650字

秋囚_650字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  淡淡的秋香芬香扑鼻,淡淡的秋色映入眼帘,淡淡的秋声娓娓动听……

  “秋”是一个多么美的字眼啊,相比之下“囚”是个多么不堪的自眼啊。秋囚顾名思义就是秋的“阶下囚”,然而世界万物则是秋的“阶下囚”。

  今日,秋便来审问这些“囚犯”了。

  第一个“囚犯”是稻田。喏,它来了,带着霸气凌人的气势像“刑场”走来了。经过审问,才得知稻田欺负了旁边的柳树妹妹,可是稻田却死不认“罪”。秋被惹怒了,使出了排山倒海之势,稻田承受不住这突如其来的攻击,露出了它金黄色的一面,终于认罪了。

  接下来,秋又来到了第二个“犯囚”——果树们的面前,果树们迷迷糊糊的并不知道自己犯了什么罪,以至于秋都来了。“果树,你可知自己罪孽深重?”秋很严肃的说,“我……我有什么罪啊”果树一脸无辜的样子,十分无奈。“你为什么常年吸食地下水分,而不让农民伯伯们收获果实呢?经查实证明你偷偷的结下了果实给了那些“地头蛇”,你可知农民伯伯们的辛苦?”果树顿时被问的哑口无言,被秋风轻轻一吹,被它贪污过的那些果实都被抖了出来,而它也被判了三年的“有期徒刑”。

  秋也并非只是个铁面无私的判官,它也是一个乐于助人的好官。你看,一群大雁停留在了树上,秋十分的理解它们,它们是因为无法在这里生存下来,所以才离开的。秋并没有怪它们,它为了让大家能够快点到达南方,轻轻一吹,它们缩短了回家的距离。它们特意摆成了人字形和一字型来感谢秋。

  秋,大自然都成为了你的秋囚。虽然许多的景物们都不理解你,不甘愿做你的秋囚,但是你却不会改变你对一切事物的观念,这就是你的铁面无私吗?

 

    初二:1357753981

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋囚_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved