欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 我的梦想_1200字

我的梦想_1200字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  大家好,我是一只小鸟,琪琪,本来我有一个非常非常幸福,美满的家,但在那之后,一切都变了。

  早晨,我从梦里醒来,风呼呼的吹着,父亲和母亲在空中盘旋,一种不好的预感涌上心头。

  “琪琪,想什么呢,真是的。”我嘲笑自己的多心。

  “轰隆隆”从森林另一边传来了巨响。

  父亲飞了下来:“孩子,在想什么呢!别怕。”我知道,那是父亲安慰我的话,“孩子,我们有可能要搬家了!”父亲摸着我的头。我十分疑惑。却不知灾难即将降临。

  “就这棵了。”一个人站在了树底下。我探出一颗小脑袋。问:“爸爸,他们在干什么啊!”

  爸爸说:“乖孩子,你,哎!你自己问树伯伯吧!”爸爸说完这句话,便向天空飞去。

  “树伯伯,怎么回事,你为什么在掉头发啊!”我转过身去问树伯伯。“孩子,我活不了多久了,树伯伯不能陪你玩了。”树伯伯叹了口气。“可现在才夏天啊,不是说秋天才出发向南方飞去吗!”我疑惑不解的问。

  树木开始晃动,我下意识的飞了起来。树伯伯说了声:“再见了,孩子们。”只听“吱”的一声,树伯伯倒下了,在此之中,我大叫:“弟弟,姐姐,快起来,快啊,快。”我点字还未说出口,只听“嘣”的一声,树伯伯倒下了,红色的鲜血从树底下流了出来。我看了看刚才那个人的手里,那把沾满血的锯子。

  我大叫一声便要冲过去,爸爸妈妈拦住了我。“不可以,孩子我们家就你一根独苗了啊!”妈妈眼里含着泪水,“可是,姐姐弟弟在下面啊!”我流着泪,看着树底下。

  “嘿,伙计,你今天有口福了,你看树底下有几只鸟蛋和两只鸟。”一个声音喊了起来。“可不是吗。”另一个声音喊了起来。

  爸爸妈妈最终也忍不住了,对我说:“孩子,如果我们死了,你就找你舅舅去。”爸爸妈妈叫了一声随后冲了出去。

  一刀下去,父母倒在了地上。那个人又喊了起来:“又加了两只,嫂子一点很高兴!”

  我流着泪,真想冲过去,但是我忍住了,我飞向另一片森林飞去。

  飞了一天,终于到了舅舅家,疲累的我却没有一点睡意,表妹很生气,本来就挤的屋子,又多填了一只鸟。

  我坐在舅舅家门口的树杆上,心里想着:为什么,为什么人家诞生新生命不是很喜庆吗,为什么我们家是这样,本来今天是弟弟妹妹诞生的日子,可是为什么他们还没诞生就面临死亡的威胁!我不甘心。为什么我不早点把他们叫醒,不早点屋子衔到另一棵树!我不停着怪罪着自己。想着想着,泪水又流了下来。

  天上几颗流星划过,我看着那几颗流星,我想:那一定是树伯伯和爸爸妈妈他们。

  我闭上眼睛,双翅合并,许了个愿望:要是人类不在贪婪,不在自私,不在砍伐树木,那么就不会再有我们家的遭遇了。

  睁开眼睛,风还是那么的猛烈,但我的心情已经好很多了。我张开翅膀,尾随流星而去。

 

    初二:余文瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的梦想_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved