欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 秋_400字

秋_400字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  春夏秋冬,四季轮回,又到了树叶飘零的季节,思绪像一条凝固的小河静止。那个身影像一座雕像,静坐在门前的台阶上,目光里只有那白云上飘忽的黄叶。

  年复一年,日复一日,似乎忘记的思绪,又被一缕秋风掀起,在薄云上翻转。

  似暖似凉的阳光,无声无息,化作一片轻纱,将雕像包裹。秋风唤来云彩,将这脆弱的包裹带走,任命运使之历练……

  那无声滴落的,是包裹渗出的泪珠,滋润黄的树叶,叶儿重新泛绿,逃过了秋的寂寞。那河水中突起的,是雕像的石料,让想过河的人们,看到对岸的风光无限,自己却湿透了,抖落一层外衣,依然沉默不语……

  带着橘黄色轻纱的雕像,似乎遥想变成那片黄叶,却又退怯了;因为黄叶无力挣脱秋风的摇曳;没有阳光般的暖意;没有耀眼的光芒。

  只有带轻纱的雕塑,美丽而深远,那目光中的思绪,击垮寂寞,掀起海上波澜,浚通凝固的河流,使玉光彩照人。

  愿雕塑伴着轻纱飞越,飞越……

 

    初二:hk1215

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved