欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 下棋_550字

下棋_550字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  好不容易放暑假了,我准备大玩特玩。这不到了小陈家,准备和他斗一场,他欣然同意了。

  我们开始开棋阵。“红先黑后”,我先来个“当头炮”,“跳马拱卒”,在“出车”。这是下象棋的俗套。我仗着有些本领,便和他走了几步快棋。他却巧妙地运用战术。直滚我老家。没办法,只好硬拼了。我出车啊、马啊、炮啊,都为保护老将“尽忠”了。我心慌意乱、不知所措。接着我又失双象,随着一声“将—”结束了战局,我惨败了。可我不服。

  我鼓起勇气对他说:“咱们在来一盘”。行。俗话说的好,赢一盘只是运气,两盘靠的是实力吗?

  第二盘开始了。我吸足了上次的教训,不敢乱来了。咦?我发现我的马正踩着他的“空头炮”。吃掉!狠狠的出了一口气,这个炮关系着这盘棋的命运啊!我扯扯脑袋说失误、失误。

  我趁着优势反击,杀得他顾头不顾尾。他急忙把杀入我境内的大部队全部调回“老家”来防守。和我继续周旋了好一阵后,踩我炮、蹬车、杀马,吃卒。小陈兵败如山倒,连连摆手“输了,输了”。我连忙谦虚地说:“侥幸,侥幸”。

  通过这次下棋,我悟出了一个道理,做任何事,都要胜不骄,败不馁。否则,将一事无成。

  暑假到了,但是暑假要干什么呢?觉得是想做些不同的事情,但是不知道从哪开始起,又从哪结束…或许本就没有开始,没有结束。暑假是这样,生活也是这样。

 

    初二:林振欣

不够精彩?再来一篇
我要点评:下棋_550字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved