欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 写人作文 > 爱,所以付出——读老舍的【骆驼样子】有感_1500字

爱,所以付出——读老舍的【骆驼样子】有感_1500字

2013-10-08

E度网专稿 未经允许不得转载

  你的故事早已在我耳边缭绕,你的事迹我早已听闻。关于你的一切,我充满了好奇。你吸引着我。我曾疯狂的在万千书籍中寻找你的身影——【骆驼样子】。

  一次偶然的机会,我和他相遇了。从此,我的生活中便有了他的身影,我们闯进了彼此的生活,彼此的世界,跨越了年代。我曾几度迷失在了他的世界里,无法自拔。我们形影不离,我和他一起品尝生活的酸甜苦辣,感受着他的喜怒哀惧,肩负着他所肩负的责任与使命,坚持他认为对的事情。我见证了他为理想奋斗的旅程,我和他一起打造属于自己的美好生活。

  亲情和爱情是我们人生中不可或缺的部分,是用金钱无法衡量的,能用钱买到的爱情根本就不是爱情。

  人们都说:“恋爱中的人是诗人。”初二的我,对爱情懵懵懂懂。每个人都向往有一段属于自己的爱情,当然,我也不例外。我见证了虎妞与祥子的爱情。虎妞就如老舍先生所说的那样:长相丑陋,言行粗鲁。就是这样的一个女子,可以为了爱放弃一切,就这一点足矣让我们佩服。她为了和心爱的人祥子在一起,和他的父亲反目成仇。还离开了那个衣食无忧的家和爱他的父亲。每一个父亲都希望自己的女儿能找到属于自己的幸福,有一个幸福美满的家庭,嫁给一个能让她吃饱穿暖的人。他反对她和祥子,是因为祥子连自己的生活都有问题,根本就没有办法来照顾她,他只是怕她跟着祥子受苦。这是一个父亲的愿望,就是这么简单,这么朴实,这么真。

  虎妞离开了家,和祥子在外面租了一个简陋而狭小的房子。他们在那里举办了一个简单的婚礼,婚礼没有一个人参加。但是,虎妞很开心,也很幸福。他终于和她爱的人在一起了。幸福来的太快了。不就,虎妞怀孕了,他们有了自己的孩子。我想这就是上天对祥子的厚爱吧!有了孩子,祥子决定要更加努力的赚钱,给虎妞和孩子一个美好的家。孩子的到来让祥子有了无限的动力。好景不长,幸福的时光总是走的太快。不久,他们的孩子就要出生了,也就在这时,让他无法想象,也从未想过的事情发生了。虎妞和孩子都离开了他,他连那孩子见都没见过。他伤心欲绝。我理解那种痛彻心扉的感觉,我也曾深深体会过。这种感觉只要亲身经历过的人猜会明白。当爷爷走的那一刻,我的心就像被刀捅了一下,很痛很痛。虎妞对祥子的爱直到她生命的尽头。

  他对生活的热爱与激情唤醒了沉睡中的我。

  祥子初次来到北京,他想凭借自己的实力成为一个“自己的生活在自己的手里”的高等车夫,这是他为之奋斗的目标。他省吃俭用三年,终于赚够了买第一两车的钱。他拥有了属于自己的第一两车。可是,他的第一两车就在兵荒马乱中丢失了。三年的努力就这样没了,他的身心受到了沉痛的打击,他封闭了自己的思想,他不愿想起他的车已经丢了。直到他看到了骆驼,他又有了思想,有了动力。他开始了第二次攒钱买车,不就他买了一辆属于自己的车。但是他又失去了这辆车。他没有放弃,化悲痛为力量,他开始攒钱买第三辆车。皇天不负有心人,不久,他有了第三辆车。上天总是如此的捉弄人,他的第三辆也没了。三次的买车,三次的失车,都无法改变祥子对生活的热爱。三次的经历给了祥子经验,让他懂得生活。

  他让我学会了坚持,学会了生活,学会为了自己的目标要奋斗,要努力。他让我明白:“只要你不抛弃生活,生活是永远不会抛弃你的”他让我重拾对生活的信心,他燃起了我的激情。

  在这样一个如地狱一般的社会里,没有谁能始终成为好人。随着生活愿望的破灭,他成了截然不同的另一个人。“他吃,他喝,他嫖,他赌,他狡猾”,他饕坏,打架,占便宜,为了几个钱出卖人命。连他的外形也变的肮脏、猥琐。他终于沦为一个行尸走肉般的无业游民。但是他爱过,他奋斗过,努力过。他失败了,这不是他的错,都是社会啊!

  祥子对生活的热爱,对孩子的爱,虎妞对祥子的爱,父亲对虎妞的爱都让我感触颇深。爱,让他们为之付诸;爱,让他们坚持;爱,让他们愿意无期限的等待;爱……爱,所以付出!

 

    初二:雨的~~记忆

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱,所以付出——读老舍的【骆驼样子】有感_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved