欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [9月征文]九月,开学季_1000字

[9月征文]九月,开学季_1000字

2013-10-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  2013年9月29日 星期日 天气:阴

  漫长闲适的暑假,犹如一阵清风,在我们身边拂过。初一的生活已经开始,我的学习生活真的要步入正轨了,我要真的跟小孩子说再见了,跟任性,跟疯狂,跟无所事事真正地说再见了。

  开学第一天,按照惯例,学校给我们这些还未从慵懒随意的假期中走出的学生,来了个下马威——摸底考试。就拿英语来说吧,我们身为初一新生,虽然身经百战,阅考场无数,但也被摸底考试,弄得有点紧张兮兮,我们只能抱着一系列不得而知的问题,投身于被人心渲染得,弥漫着“血雨腥风”的考试……呵,有意思的是,当我们一见考卷不由得豁然开朗,脸色也从阴云密布骤变为晴空万里,这与想象中的实在是大相径庭,甚是简单,可能内容实则不是非常简单,但大家都为了传说中的“难考试”,而用尽心力去复习概念了,复杂的题目了,自然面对摸底考试,是得心应手。考试之前要认真复习,仔仔细细地温故,重视它,才能在不管难与否的考试中取得好成绩,或许这就是被称作“最简单的”考试所要交给我们的吧。

  温故而知新,初一的学习也在这此“乌龙”的摸底考试后,拉开了帷幕。英语学习真正有了初一的味道,和之前的学习简单的对话,有了很大的不同,更加重视语法,课文篇幅也长多了,数学和语文与之前差别不是太大,但是要比之前更加细心,有些数学题可能错一步,就造成满盘皆输,语文课文的文章主旨也不是这么好理解了,要靠自己对某些句子、词语、段落的斟酌推敲,才能明了。总而言之,初二的“范儿”在不断地学习中,显露出来,它不值得我们去惧怕,适应它打破它将是一种更勇敢的表现,想想一位同学如此惨痛的下肢瘫痪也被他克服了,我们面对的不过是个小小的学业加重和质变,根本不足挂齿。

  新初一,努力!

  长大,是多么神圣的字眼,当初是多么渴望长大,现如今,事实已摆在眼前,不管有多少未知的挫折,都在等待我们去面对!

    初一:周玉萍

  点评:开头很活泼,用词很吸引人。以感受开头,以感受结尾,这样便使文章前后照应,首尾连贯,同时又使文章主题回环复沓,感染力极强。本文取材真实生活,选材恰当,很有新意,段落分明,过渡自然,情趣盎然,可读性强。

点评老师:宋力

向老师提问:在线报名
提出关于作文写作的相关问题,即有老师进行解答。

作文专项课:秋季提升课
小初高年级作文提升专项辅导,帮助孩子解决学习盲点。

教学理念:教学经验丰富,熟悉北京中高考语文考纲、考点、题型及应试技巧,尤擅指导考生应对阅读和作文题。
                      >>查看详情

不够精彩?再来一篇
我要点评:[9月征文]九月,开学季_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved