欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 最温暖的声音_650字

最温暖的声音_650字

2013-10-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  每个人都有自己的妈妈,有漂亮的妈妈、温柔的妈妈,还有和蔼可亲的妈妈……而我却有一位爱唠叨的妈妈,打小时候起,妈妈的唠叨声便时常萦绕在我的耳旁。

  每天清晨,一阵清脆的闹钟声后,妈妈就开始唠叨了“快起床,再不起来就迟到了,快!”着急得好像要上战场。妈妈的唠叨是我每天都能听到的最有魔力的声音。无论何时何地,她都不厌其烦地唠叨个不停。我在妈妈的唠叨声里,就像被上了发条的玩具,穿衣、洗漱、吃饭,还要回答妈妈一声声的唠叨。我感觉这时妈妈的唠叨声是世界上最烦人、最难听的声音,可是每当我走出家门,走进校园,我都会想起假如没有妈妈的唠叨,我又怎么可能会按时到校呢?

  在一个冬天的中午,一进家门,未见其人,先闻其声:“快,换鞋、洗手、吃饭!”吃完饭,妈妈又喊:“快把大衣穿上,下午会比较冷!”当我来到学校,听到好多同学都在喊冷时,坐在教室里的我,想起妈妈的唠叨倍感温暖。

  晚上回到家,妈妈又开始唠叨了,第一件事情就是向她汇报学校的一切,这也成了每天的“必修课”,她总是忘不了叮嘱我“要好好听老师的话,要和同学们友好相处,要注意听讲,要……”我只要有一点进步,妈妈就立刻打预防针——不要骄傲;考试失败了,妈妈总是帮着我找原因,又是总结教训,又是给我加油,妈妈的唠叨声伴着我的每一点进步!

  看来唠叨并不是一件坏事,正是因为妈妈的唠叨,才使我懂得了许多生活的道理,也让我养成了良好的生活和学习习惯。我是在妈妈的唠叨声中长大的,而今,我觉得妈妈的唠叨是世界上最好听、最温暖的声音,因为这声音包含着妈妈浓浓的爱。

 

    四年级:想你而已

不够精彩?再来一篇
我要点评:最温暖的声音_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved