欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 记一次辩论会_600字

记一次辩论会_600字

2013-10-07

作文网专稿 未经允许不得转载

  如果你走进我们学校五(2)班,便会闻到一股紧张的气氛,因为这里马上要举行一场关于“开卷是有益还是无益”的辩论会。

  上课的音乐铃声响了,我们尊敬的老师宣布:“辩论会正式开始。”作为正方的支持者,不免为辩手感到紧张,正方的辩手是小涛,反方辩手是小欣。首先双方表达了各自的观点,然后开始了辩论。我方的小涛定了定神,开始了陈述:“我认为开卷有益,书不是总是被人们称为‘人类进步的阶梯’,还被人们称为‘精神的粮食’等等。”他侃侃而谈,论据有力,同学们给予他热烈的掌声。

  之后,反方辩手小欣表情镇静地说:“有的同学看了一些黄色书籍,导致自己误入歧途,这有好处吗?”她据理力争,反方的支持者听后更是信心百倍,因为她提出的问题似乎不可辩驳,我不禁为我方辩手捏了把汗,但看见我方的辩手胸有成竹的上台,我心中的石头缓缓落下。他有条理地表达了他的观点:“只要到正规的书店购买等。”我方支持者连声叫好。

  同学们都屏气凝神地注视着对方的辩手,空气似乎凝固了。双方都非常紧张,错误也多了。我方不断抓住对方的漏洞进行反驳,对方也不断抓住我方的破绽进行反击。双方唇枪舌剑,各抒已见,犹如一场激烈的战斗。整个辩论会时而紧张,时而轻松,有时双方跑了题,同学们哈哈大笑。

  辩论会虽未分出胜负,但这并不重要,最重要的是通过这次活动,让我知道不要看不健康的书籍,还锻炼了口才能力,真是一举两得!

 

    五年级:卢秋怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:记一次辩论会_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved