欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 我就是我,不一般的烟火_1200字

我就是我,不一般的烟火_1200字

2013-10-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  在生活中,我们只是芸芸众生的一颗沙砾,就像在戏台上演戏一样。

  我喜欢孤独,我并不合群。其实,合群也没什么好的,在这个社会上,四周依旧是黑洞洞的,你摸不着边。假如,你的朋友是个劣等分子,你若稍一不留心,便会陷入十八层地狱。

  我喜欢蓝天,静静地、没有人的时候,把脸贴在窗户上,看着鸟儿掠过枝头,看着白云与蓝天握手,看着我已逝去的童年,看着功课像山一般的压来。

  我喜欢读书,并不是课本,而是所谓的“闲书”。我知道,这种小说是考试中完全考不到的。妈妈曾对我说过无数次,劝我少看点闲书,多钻研钻研课本。为什么?我相信我的灵感,相信高尔基的“书籍是人类进步的阶梯”。

  我喜欢笑,傻傻的笑。小时的我喜欢大笑,长大后的我只会微笑、冷笑。我不再喜欢听别人的话,有时我会很反感。我发现,我不再像以前那样纯真。我变得成熟,我不再拥有童年。

  我叫莫小寞,这是爸爸起的,我是像这个名字一样冷漠,像这个名字一样寂寞的孩子。我是我们班的学习委员,但是我没有管理能力,我也不想去管别人。因此,我没当两天就被撤了职。我没有朋友,更准确的说是没有知音,一个能与我沟通交流的孩子都没有。每当下课铃一响,同学们便像离弦的箭一样“嗖”地飞出了教室。唯我一人独自在教室里,在书山题海里遨游。

  我喜欢玩,这也是小时候的事了,我并不会玩一些无聊的游戏。在我的字典里,“玩”就是做实验。我喜欢做VC溶液的实验,发现PP粉的秘密;我喜欢做酒精灯的实验,发现空气的价值。每次我都是自己做实验的,绝不让别人插手。可能我就是孤独的吧。

  我喜欢画画,小时候我喜欢临摹别人的卡通画,我喜欢画别着发卡的可爱女生。长大后,我便喜欢独特,我开始自创,我不在画人物,我开始画树木和花草。我喜欢写生,到碧波环绕的杨柳边,泰然的坐下来,拿出我心爱的画夹,勾勒出一幅水墨画。

  我喜欢听歌,而小时候喜欢大声地唱,我喜欢听流行歌曲,但更多的是些老歌。我喜欢唱《新贵妃醉酒》,是因为我想念一个朋友,我们俩的友情还是不错的,但后来她搬家了……这是她分别时为我唱的,令我难忘。

  我喜欢写作,这是我的爱好。我只喜欢在作文网上投稿,因为在这里可以随心所欲的写。我不喜欢在学校里写作文,因为我不想被人控制,我有我自己的风格。为什么要听别人的呢,我想要按自己的心意,这或许会比被老师强逼写作文会更好些。

  我是个近视眼,近视度数有400多,这或许是被作业压出来的。我每周除了上学,还要上课外辅导班:奥语,奥数,英语,同步语,同步数,书法,绘画。这就像一个沉重的包袱,压在我的肩上。在学校里,我成绩好,是老师的“宠儿”,同学们的好榜样。可他们不知道,想要做优等生是要付出代价的。而现在,我认为我不再是“优等生”,我就是一个机器,每天晚上12点才能结束“战斗”。可是机器也需要休息。按照大人的角度说:“你现在好好学习是为了你的将来,倘若你不愿学,长大后是不是要喝西北风去?”我无奈,但是如果连睡眠时间也不能保障的话,又怎样去学习呢?与其每天焦头烂额地念“新概念”,还不如让我自主学习。

  也许从出生时我就注定是个另类,但我一定会为我的明天而努力奋斗,我会努力将我这颗沙砾的角色演好。的确,人生好似一台戏。

 

    六年级:魏润林

不够精彩?再来一篇
我要点评:我就是我,不一般的烟火_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved