欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 演讲稿 > 理想点亮人生_900字

理想点亮人生_900字

2013-10-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  理想是指路明星。没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。我们大家都应该有理想,有了理想就相当于有了人生的方向,没有理想就相当于没有奋斗的目标。

  一些平常或残疾人一有了理想,生活就会有了方向,不会在一些路上迷失方向,只要勇于敢追求理想的人,以后一定会有所成就。理想,我们也许会随着年龄的改变,但是,我相信一到了成熟的年龄理想一定不会改变了。

  这就有几个例子。有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症。这种病的症状十分惊人,因为肢体失去平衡感,手足会时常乱动,口里也会经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异。医生根据她的情况,判定她活不过6岁。在常人看来,她已失去了语言表达能力与正常的生活条件,更别谈什么前途与幸福。但她却坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国着名的加州大学,并获得了艺术博士学位。她靠手中的画笔,还有很好的听力,抒发着自己的情感。在一次讲演会上,一位学生贸然地这样提问:“黄博士,你从小就长成这个样子,请问你怎么看你自己?你有过怨恨吗?”在场的人都暗暗责怪这个学生的不敬,但黄美廉却没有半点不高兴,她十分坦然地在黑板上写下了这么几行字:

  一、我好可爱;

  二、我的腿很长很美;

  三、爸爸妈妈那么爱我;

  四、我会画画,我会写稿;

  五、我有一只可爱的猫;……

  最后,她以一句话作结论:我只看我所有的,不看我所没有的!

  这就是黄美廉阿姨的理想点亮了她的一生,我也有自己的理想。我的理想是当一位主持人,像董卿阿姨那么有名,像朱军叔叔那么幽默,像……我知道我不一定会有那么多主持人的优点,但我坚信只要有坚强的意志力,就自然而然地会有能耐、机灵和知识。虽然我以前想当老师,想当空姐,想当作家……但是我一定下我的目标,就不会轻易放弃的,所以我希望大家也不要轻易放弃你自己的目标。

  希望我们每—个人从现在开始就制定人生目标,从点滴做起,落实人生目标。抛弃那种无聊地重复着自己平庸的生活,努力去挖掘自己内在的潜力,激发自己的闪光点,相信是金子不论在哪里迟早都会发光的道理,不管遇到什么艰难险阻,终究会取得成功。新生活就从确定目标之日开始。

 

    六年级:小雪曦

不够精彩?再来一篇
我要点评:理想点亮人生_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved