欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 家,心飞向的地方_550字

家,心飞向的地方_550字

2013-10-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  一个人在宿舍安安静静的,夜色慢慢袭来却不想开灯,坐在电脑前看着桌面日历,哦,中秋节快到了,盯着“中秋节”这三个字发了一会儿呆,思绪便不宁静起来……

  细细算算日子,去年六月到现在,一年多没和家人见面了。多少个月圆的夜晚,我趴在阳台上看着明亮的圆月,心想:如果能一下子飞到家里该多好啊!有时候也会很幼稚的对月亮说:“月亮姐姐,你把我从这一下子拎到家里,然后早上又把我拎回来上班可以吗?”她依然明亮,一阵风吹过,似乎飘渺了一些,可能是在笑我吧。

  在没工作之前,我从来不知道“思乡”是一种怎样的情怀,经过这一年多的时间,特别是在下雨的天气和一个人沉默的黑夜里,我会时不时在脑海里想起父母的音容笑貌,然后这时候心情便沉重下来。不是呆呆看着不断落下的雨丝,就是抬头望着那看不到远方的远方……我想,心,也随着目光远去了吧。

  银白的月光洒在地上,到处都有蟋蟀的凄切的叫声。夜的香气弥漫在空中,织成了一个柔软的网,把所有的景物都罩在里面。眼睛所接触到的都是罩上这个柔软的网的东西,一草一木,都不是像在白天里那样地现实了,它们都有着模糊、空幻的色彩,每一样都隐藏了它的细致之点,都保守着它的秘密,使人有一种如梦如幻的感觉。脑海中的家乡月景何时都清晰如昨。

 

    六年级:嘻额哈

不够精彩?再来一篇
我要点评:家,心飞向的地方_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved