欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 希望的光_650字

希望的光_650字

2013-10-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  野草的种子,缺少光的刺激,难以发芽;人若缺少希望的光的召唤,也同样会沉沦。

  在我看来,希望就是一道光,哪怕是微弱的光芒,也能给予不见五指的黑暗中一点希望。而且,光是世界不可缺少的东西,我想若是缺失了这抹希望之光,世界即将会渐渐化为虚无,在黑暗的恐惧中人类将失去自我,随即毁灭。而哪怕是微弱的一点光,也能带来希望。

  对于我来说,父亲就是我的光。在我困难之时予以帮助;在我困惑之时予以指点;在我迷途之时为我指出了一条通往光明的路。我仅仅只有我的父亲,而这个家也仅仅只有他在支撑着。我太无力,只能愈加努力地学习、学习、学习,唯有如此才能回报他为这个家所做的贡献。我还没有工作的能力,只能在他回家之时对他说一句辛苦了而已,尽管如此他还是感到很满足。而对他来说,我同样也是他的光,他唯一的希望。

  对于地震中被废墟埋着的人们,救援人员就是他们的光,他们所祈盼的希望。尽管被掩埋,还是会尽力走向拥有光的地方,仅仅是一束微弱的手电筒的光芒,也是他们存活下去的希望。黑暗之中的光芒的美,无以用语言来形容,是濒临死亡边缘人们仅剩的唯一的精神支柱。光芒……是被黑暗吞没之后他们唯一渴求的东西,支撑着他们活下去的唯一的信念。光,是希望的根源。

  放弃光芒,是放弃了希望,放弃了明天,以及未来。

  就算是被黑暗吞没,请一定要坚持着自己的信念,寻找希望,心中的那一抹光芒……纵使微弱,但足矣让你支撑下去,寻找到前往光明的道路,从低谷走向成功之路。

  给自己一缕希望的光,她能使枯萎的枝头重绽新绿,她能使干涸的小河春波荡漾。给自己一缕希望的光吧!朋友们。

 

    六年级:林雅婕

不够精彩?再来一篇
我要点评:希望的光_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved