欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写景作文 > 三峡之美_600字

三峡之美_600字

2013-10-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  三峡因三个美丽而庞大的峡谷因此得名。

  三峡的美用什么词语也无法形容。碧绿的山,青翠的植物,绿的发亮的江水,都是美的“招牌”。

  慢慢地,船驶入了峡谷。两旁茂盛的小草从石头缝里探出了脑袋。No!no!no!这些不是主角,是山顶上的爬山虎和松柏。顶上的松柏更为茂盛,像一把撑天巨伞,石壁上的爬山虎也是,每一片叶子的颜色各不相同:有深绿边上带着一点浅绿,浅绿上有画有微微的黄的老叶片;有由深到浅或由浅到深的叶片;也有早已直垂进绿悠悠的水里了。

  船缓缓地移动着,不知不觉就来到了古代诗人----李白所驾着竹筏经过的景区。“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”----白帝城。既然在诗句里都提到了猿猴,那峭壁的猿猴一定是数不胜数。若你有望远镜那就更好。因为猿猴在峭壁上,以一种居高临下的方式看着我们,人就会抬头,时间一久脖子就会发酸。架着望远镜,调整好角度以后,你就可以站在甲板上欣赏猿猴了,总是看见了那只,又错过了这只,盯住了这只,又跑了另一只。猿猴的生活更是千姿百态:有一只手挂在峭壁的石头上,一边看着游客,一边挠挠自己;有的手牵手,缓缓地攀登在各个石块上;有的则背着另一只较小的猿猴寻觅着食物……

  ……

  下船后,坐上竹筏就可以将小三峡尽收眼底。“哗哗哗……”寂静的山谷,平静的水面,就被船夫摇船桨所打破。

  三峡之秋,三峡的美,三峡的你是否也被这景象所迷惑呢?

 

    六年级:小心翼翼

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:三峡之美_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

 

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved