欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 那一颗忘记忧伤的糖_800字

那一颗忘记忧伤的糖_800字

2013-10-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  春风徐徐吹来,五颜六色的花朵争先恐后的开放,小鸟在树枝上尽情地歌唱,杨柳随风跳舞,新的一年又悄悄地走来了……

  看见超市里各种各样的糖果,不禁勾起我深深的回忆。

  “你的画好漂亮呀!比杨星的还看……”我陶醉在别人的赞美中,大家还为我取了个“小画家”的称号。

  杨星是和我一起画画的同学,由于大家都说我画的好,因此她不愿与我们说话。但有一件事却令我不可思议。

  周末,王老师让我们交一幅自创的画。最后我和杨星进行比拼,我自信满满地拿着画上台了,而她却低着头缓缓地走上台,我看也不看她,笑眯眯的,心想:跟我比,真是自讨苦吃!我与她同时把画交给了王老师。只见同学们都大声地叫喊着:“‘小画家!小画家!’”我别提有多高兴。王老师看了又看,比了又比,终于说话了:“今天的优胜者是杨星的《那一只小鱼》!”顿时,教室里安静得仿佛掉下一根针也能听见。我愣了一下,气急败坏地走下讲台,跑出了教室,我边跑边转头看,看着杨星我又加快了步伐。我悄悄地躲在教室外的大树下哭泣:“为什么?杨星成为了周末一画的冠军?为什么?”我不停地哭。这时,有人拍了拍我的肩,又坐在了我的身旁,我一看是杨星,便对她说:“你来看我笑话吗?”杨星却笑容满面地说:“凡是都会发生改变的,要坚强地面对!就像我一样,画得一点也不好,却能得到表扬,纯粹是瞎猫碰到死耗子。”“像你这样的猫,只能碰到死耗子!”杨星见我气消了的样子,回答道:“对!对!对!我只能碰到死耗子,——你不生气了?”我拉住她的手说:“王老师说的话我早已抛到九霄云外了,气早就消了。下次我们再挣第一!”她却面无表情地说:“下次的第一不可能有我啦。”“为什么?”“来!吃糖!”杨星打断了我的话。递给我一块拇指大的糖果,我情不自禁地撕开了包装纸,放进了嘴里,我说:“这糖叫什么呀,真好吃!”她笑了笑说:“叫,叫,叫忘记忧伤的糖。”“哈,哈,哈……”几天后,王老师说,杨星因家庭原因离开了画画班。我顿时懵了,心里十分难过,虽然我和他有些置气,但是我忘不了她——甜蜜的笑容。

  那一颗忘记忧伤的糖,甜到忧伤……

 

    六年级:小心翼翼(qq:2294959971)

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一颗忘记忧伤的糖_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved