欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 作文诊断 > 数学小博士_650字

数学小博士_650字

2013-10-07

E度网专稿 未经允许不得转载

  他,胖胖的脸蛋上长着一双小小的眼睛;他,大大的脑瓜里装着许许多多的数学知识。他,就是我的好朋友杨欣,我推荐他做“数学小博士”。

  杨欣可是我们班当之无愧的“数学大王”。上课时,他的小眼睛里闪烁着智慧的光芒,老师出的思考题总是他老将出马;考试时,他胸有成竹,奋笔疾书,总能取得名列前茅的好成绩;下课时,同学们都拿着作业本向他请教,这时的他,总是像小老师那样循循善诱,娓娓道来,真让我佩服。

  记得又一次,我在做数学题,突然被一道难题难住了,我抓耳挠腮,就是想不出解题方法。我便拿着本子去向“杨老师”请教。杨欣看了看题目,便微微一笑,然后耐心地教我:“这一题要先算出……”他一会儿拿出草稿图纸给我看,让我加深理解,一会儿让我提出不懂的问题,俨然一个小老师。经他一点拨,我终于解出了这道难题。我对他佩服的五体投地。

  我很不解,作为班长的我,上课专心听讲,作业认真完成,怎么就考不过他呢?于是,我便向他提出这个疑问。杨欣微笑着说:“徐颖,秘诀就是多看书,增长知识,拓展思维,使自己更聪明,成绩也就能提高得更快了呀!”原来如此,看来,我只看到了他名列前茅的成绩,看到了他获得的荣誉,并不知道他背后付出的心血。正如冰心奶奶所说:“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”这句话不就是他学习历程的真实写照吗?我恍然大悟。

  杨欣刻苦勤奋,思维活跃,他曾获得区“小小数学家”比赛二等奖,他是当之无愧的数学小博士。

 

    六年级:徐颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:数学小博士_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved