欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 一年级 > 叙事作文 > 云南过桥米线_650字

云南过桥米线_650字

2013-10-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  过桥米线大家肯定都品尝过,可云南过桥米线的独特吃法令人称奇。

  前几天,我和妈妈来到一家“桥之缘”的过桥米线店。一进门,就被这家店浓浓的云南风味所吸引。店的入口处是一座小竹桥,跨过小竹桥,映入眼帘的是一排整齐的竹桌椅,在竹桌椅前方的收银台也是用竹子制成。面对所看见的这一切,我不禁怀疑自己是否进入一个竹子世界。

  找到座位,我点了8元份的过桥米线。等了一会儿,“菜”就上了。竹桌上一下子多了一份用竹碗乘装的滚烫鸡汤和几碟生菜。看到这儿,你一定会想这些东西该怎么吃?告诉你,吃云南过桥米线还要自己动手才行呢!

  先从那碟生菜拿出猪肉、肉肠倒入汤中,再把青菜、金针菇、米线倒进去。这样做听服务员说还是有道理的,因为肉比较难熟,所以先倒;而蔬菜、米线怕煮烂,所以后放。过了7、8分钟,便可以吃了。用筷子挑起米线,因为米线在滚烫的鸡汤里烫过,所以根根洁白晶莹,使人恨不得

  一口吞下。尝上一口,米线里满是鸡汤那浓郁的鲜味,使人胃口大开。没过几分钟,米线、汤底的肉和小菜就被我一扫而光。

  为什么这云南米线的做法如此独特?这其中还有一个传说呢!据说在以前,有一个书生,他一心追求功名,想当个状元,于是就在一个小岛上刻苦读书,让他的妻子每天给他送饭。一天,他的妻子把给他作午餐的砂锅放在灶上煮,由于今天太累而睡过了头。等醒来时,她发现砂锅滚烫滚烫的,便急忙把米线、肉放进去。只见鲜红的肉立刻就熟了,她好奇地尝了一口,觉得味道不错,连忙走过桥告诉桥对面的书生。书生见此米线由过桥送,便称其为过桥米线。

  过桥米线,你不想尝一下吗?

 

    一年级:邓世颖

不够精彩?再来一篇
我要点评:云南过桥米线_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved