欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 状物作文 > 花生剥壳夹_300字

花生剥壳夹_300字

2013-10-06

作文网专稿 未经允许不得转载

  一天,妈妈忙着剥花生种子,准备来年春天往地里种。妈妈手指上的皮磨破了,但她不卑不吭,找来了胶布贴在伤口上随即又开始接着播花生。我就想:能不能发明一种剥花生的夹子。就像书夹子一样,轻轻一夹,花生壳就被打开了,就能不让妈妈像现在这样辛苦了呢?

  我找来两片长约15cm,宽约7cm的薄木条,把它们的一端用细铁丝拧紧固定起来。然后,把一个带壳的黄花生放在另一端两个薄木条之间,用手轻轻一捏“啪”的一声,花生就张开了嘴巴!

  妈妈用了我做的花生剥壳夹后,不可置信的说:“别看制作简单,还真管用!既省时又省力的!不错!你还是一个小小发明家呢!!这既省时又省力!”如今,我发明的花生剥壳夹已经在村里推广使用了呢!

 

    河南南阳唐河县三初中二年级:付金燕

不够精彩?再来一篇
我要点评:花生剥壳夹_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved